aufgespießtes Schweinefilet
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
aufgespießtes Schweinefilet
Hallo Backofenfreunde!
Heute gab es die Reste von gestern, dieses Mal hatte ich eine Kamera dabei:
Filet mit frischgemahlenen Gewürzen (Pfeffer, Senf, wenig Chili, Muskatblüte, Paprika, Oregano) und gutem Öl eingerieben / vermischt. Zwischen jedes Fleischstück steckt man eine Scheibe geräucherten und gesalzenen Speck. Die Spitzen der Stäbe habe ich angeschliffen - daß erlechtert das Aufspießen erheblich.
natürlich im Lehmbackes zubereitet
das war schon ein bißchen gut
Heute gab es die Reste von gestern, dieses Mal hatte ich eine Kamera dabei:
Filet mit frischgemahlenen Gewürzen (Pfeffer, Senf, wenig Chili, Muskatblüte, Paprika, Oregano) und gutem Öl eingerieben / vermischt. Zwischen jedes Fleischstück steckt man eine Scheibe geräucherten und gesalzenen Speck. Die Spitzen der Stäbe habe ich angeschliffen - daß erlechtert das Aufspießen erheblich.
natürlich im Lehmbackes zubereitet
das war schon ein bißchen gut
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5558
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Wow Michel, wnn schon Schaschlik, dann vom Filet!
Du kleiner Genießer.....
Aber bei dem Anlaß haste Dir das redlich verdient.
Du kleiner Genießer.....
Aber bei dem Anlaß haste Dir das redlich verdient.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Sack
Sieht porno aus , Herzlichen übrigens zur Prüfung .
Sieht porno aus , Herzlichen übrigens zur Prüfung .
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Was son ein "Weber" Lehmbackkes alles vollbringt
Michel da hast Du aber volles Rohr einen rausgehauen! Hammermäßig das sieht sehr lecker aus!
Das Fett und den Bratensaft lässt Du einfach auf die Steine tropfen - sehe ich das richtig?
Ich habe mich das bisher noch nicht so getraut - die Flecken verschwinden nach dem nächsten Anheizen wieder woll?!
Michel da hast Du aber volles Rohr einen rausgehauen! Hammermäßig das sieht sehr lecker aus!
Das Fett und den Bratensaft lässt Du einfach auf die Steine tropfen - sehe ich das richtig?
Ich habe mich das bisher noch nicht so getraut - die Flecken verschwinden nach dem nächsten Anheizen wieder woll?!
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Boah, Michel: was für eine Sauerei!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14246
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Whow, echt genial!
Das nenne ich mal "Schaschlik de luxe".
Das nenne ich mal "Schaschlik de luxe".
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Danke Euch,
ist ganz einfach und bei Schaper (ist so eine Art Ersatz METRO in Wolfsburg) kosten Tönnjesfilets gerade 4,irgendwas + 19%. Probiert es doch mal aus .
ist ganz einfach und bei Schaper (ist so eine Art Ersatz METRO in Wolfsburg) kosten Tönnjesfilets gerade 4,irgendwas + 19%. Probiert es doch mal aus .
Aber sicher! Da ist eine ziegelsteindicke Schamotteschicht, die kann das ab und selbst wenn da Flecken blieben - Who cares ?Börni hat geschrieben:...Das Fett und den Bratensaft lässt Du einfach auf die Steine tropfen - sehe ich das richtig?...
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Michel - Recht hast Du eigentlich was solls wenn da ein paar Flecken bleiben sollten ... werde demnächst auch etwas mehr im Ofen "rumsauen"
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2101
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: aufgespießtes Schweinefilet
Eine leckere Sache, Michel. Ich habe erhöhten Speicherfluss. Das werde ich im Backofen auch mal ausprobieren.
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß