Bratäpfel
Bratäpfel
Hallo zusammen,
bei uns gehören Bratäpel zum Winter, der ja leider noch nicht da ist.
Bislang gab es Bratäpel bei uns immer nur aus dem E-Ofen, aber ab diesem Jahr aus dem HBO.
Super lecker und die Restwärme sinnvoll genutzt.
Ich wünsche allen einen Guten Rutsch ins Jahr 2014 !!
bei uns gehören Bratäpel zum Winter, der ja leider noch nicht da ist.
Bislang gab es Bratäpel bei uns immer nur aus dem E-Ofen, aber ab diesem Jahr aus dem HBO.
Super lecker und die Restwärme sinnvoll genutzt.
Ich wünsche allen einen Guten Rutsch ins Jahr 2014 !!
- Amboss
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Re: Bratäpfel
Hallo Christian,
das ist ne tolle Idee!
Beim nächsten SBO-Gang habe ich sie hoffentlich noch im Kopf, damit ich sie auch ausprobieren kann.
Ich habe beim letzten MAl die Restwärme dafür genutzt, Apfelringe zu trocknen - war auch lecker...
Liebe Grüße
Christian
das ist ne tolle Idee!
Beim nächsten SBO-Gang habe ich sie hoffentlich noch im Kopf, damit ich sie auch ausprobieren kann.
Ich habe beim letzten MAl die Restwärme dafür genutzt, Apfelringe zu trocknen - war auch lecker...
Liebe Grüße
Christian
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Re: Bratäpfel
Boah Christian
Bratäpfel , Mensch längst vergessen .
Gab es zuletzt in Kindheitstagen mit Vanillesosse also vor gefühlten 40 Jahren .
Da kommen Erinnerungen hoch , die muss ich Zeitnah wieder auffrischen .
für das wachrütteln .
Bratäpfel , Mensch längst vergessen .
Gab es zuletzt in Kindheitstagen mit Vanillesosse also vor gefühlten 40 Jahren .
Da kommen Erinnerungen hoch , die muss ich Zeitnah wieder auffrischen .
für das wachrütteln .
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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Re: Bratäpfel
Hallöchen Allerseits,
Jibbet da für die Füllung ein Rezept...sowas mag ich auch ganz gerne, habe aber keine Ahnung was da rein muss, meine was in Erinnerung zu haben mit Nüssen und Rosinen, hoffentlich kein Marzipan...
MfG Nobby...
Jibbet da für die Füllung ein Rezept...sowas mag ich auch ganz gerne, habe aber keine Ahnung was da rein muss, meine was in Erinnerung zu haben mit Nüssen und Rosinen, hoffentlich kein Marzipan...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Bratäpfel
Hallo Nobby,
ich mach das immer auf gut Glück:
Füllung:
Marmelade (diesmal Erdbeere)
Rosinen
ein paar Mandeln
und für die "Großen" ein Schuss Rum oder Armaretto
Das Kerngehäuse entfernen und dann die Füllung in den Apfel. Zum Abschluss noch ein paar Mandel Splitter und ein wenig Zimt und Zucker oben auf.
Dann in den Ofen. Dauer ist Geschmack Sache. Ich mag es gern, wenn die Äpfel schön weich geworden sind. Im SBO hatte ich sie gut 30 Minuten bei ca. 170 Grad.
Denke das hängt auch von der Apelsorte ab.
Und dann gaaaaanz viel Vaniliesoße dazu.
ich mach das immer auf gut Glück:
Füllung:
Marmelade (diesmal Erdbeere)
Rosinen
ein paar Mandeln
und für die "Großen" ein Schuss Rum oder Armaretto
Das Kerngehäuse entfernen und dann die Füllung in den Apfel. Zum Abschluss noch ein paar Mandel Splitter und ein wenig Zimt und Zucker oben auf.
Dann in den Ofen. Dauer ist Geschmack Sache. Ich mag es gern, wenn die Äpfel schön weich geworden sind. Im SBO hatte ich sie gut 30 Minuten bei ca. 170 Grad.
Denke das hängt auch von der Apelsorte ab.
Und dann gaaaaanz viel Vaniliesoße dazu.
- Fliegenbackjeck
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Re: Bratäpfel
Hallöchen Christian,
Dankeeeeeee! Probier ich aus...
MfG Nobby...
Dankeeeeeee! Probier ich aus...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....