Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Hallo
hier das von vielen langersehnte o.g. Rezept. Ich kann das gut nachvollziehen weil es ist eines meiner Lieblingsrezepte!
Die letzten Jahre habe ich es ungern gemacht weil die Garzeit im EBO recht lange ist und ich den Ofen ungern unbeaufsichtigt an lasse.
Also dann mal los, das Originalrezept ist von hier. Ich habe es aber etwas abgeändert
Zutaten:
500 g Kidneybohnen, Borlotto- oder Wachtel-, getrocknete
2 EL Butter
1 Zwiebel(n), (gehackt)
2 Zehe/n Knoblauch, (gehackt)
400 ml Bier, Vollbier (Malzbier geht auch)
60 ml Worcestershiresauce
60 g Zucker, braun
2 EL Senf, Dijon-
1 EL Paprikapulver, (edelsüß)
6 Chilischote(n), rote (klein geschnitten)
1 TL Chilischote(n), rote, getrocknete, zerstoßen
1 TL Thymian, getrockneter
3/4 Liter Tomatensaft
100 g Frühstücksspeck (Bacon), in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Als Bier nehm ich meistens so ein Landbier was dunkeles.
Den Tomatensaft ersetze ich durch passierte Tomaten.
Beim Senf nehm ich Löwensenf extra scharf und bei den Chillis bin ich auch vorsichtig - das dürfte aber für unseren Deivi gerade richtig sein
Speck nehm ich auch etwas mehr.
UND ich mache immer die doppelte Menge - in meinem DOpf. Bei der Zubereitung ändert sich nichts:
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Butter in einem großen, schweren Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und 1 Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und 4 Minuten mitbraten. Alle Zutaten von Bier bis Thymian sowie 1/8 l Tomatensaft unterrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Bohnen abgießen und dazu geben, umrühren. Speckstreifen auf die Bohnen geben, 3/8 l Tomatensaft angießen und zugedeckt 2 Stunden im Backofen garen. Die Temperatur auf 130°C herunter schalten und die Bohnen noch 5 Stunden garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Tomatensaft dazu gießen, damit die Bohnen nicht austrocknen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um jetzt gleich alle Skeptiker zu beruhigen: Die Bohnen sind nach 7 Stunden Garzeit nicht verkocht!
Hier noch die Bilder von der ersten Zubereitung im SBO - sie sind besser als aus dem EBO!
Die Suppe ohne Bohnen Mit Bohnen und Speck - die Schwarte fische ich später wieder raus - nur für den Geschmack Am nächsten Morgen nach 8 Stunden - hatte über Nacht keine Möglichkeit weiter passierte Tomaten nach zu gießen dann noch ein Paket passierte Tomaten dazu: Das Zeug schmeckt hammermäßig zu Steaks egal welcher Art - man kann es später warm machen und wenn man möchte noch Mais oder so dazu geben.
Schmeckt auch spitzenmäßig als Happen vorweg mit etwas Weißbrot jetzt wisst ihr auch warum ich zwei Weißbrote dazu gemacht habe
Man kann später auch noch frische rote Zwiebeln und etwas grün (Schnittlauch oder Petersilie dazu geben) und dann zum Steak reichen etwa so:
hier das von vielen langersehnte o.g. Rezept. Ich kann das gut nachvollziehen weil es ist eines meiner Lieblingsrezepte!
Die letzten Jahre habe ich es ungern gemacht weil die Garzeit im EBO recht lange ist und ich den Ofen ungern unbeaufsichtigt an lasse.
Also dann mal los, das Originalrezept ist von hier. Ich habe es aber etwas abgeändert
Zutaten:
500 g Kidneybohnen, Borlotto- oder Wachtel-, getrocknete
2 EL Butter
1 Zwiebel(n), (gehackt)
2 Zehe/n Knoblauch, (gehackt)
400 ml Bier, Vollbier (Malzbier geht auch)
60 ml Worcestershiresauce
60 g Zucker, braun
2 EL Senf, Dijon-
1 EL Paprikapulver, (edelsüß)
6 Chilischote(n), rote (klein geschnitten)
1 TL Chilischote(n), rote, getrocknete, zerstoßen
1 TL Thymian, getrockneter
3/4 Liter Tomatensaft
100 g Frühstücksspeck (Bacon), in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Als Bier nehm ich meistens so ein Landbier was dunkeles.
Den Tomatensaft ersetze ich durch passierte Tomaten.
Beim Senf nehm ich Löwensenf extra scharf und bei den Chillis bin ich auch vorsichtig - das dürfte aber für unseren Deivi gerade richtig sein
Speck nehm ich auch etwas mehr.
UND ich mache immer die doppelte Menge - in meinem DOpf. Bei der Zubereitung ändert sich nichts:
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Butter in einem großen, schweren Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Die Zwiebel hinzufügen und 1 Minute anbraten. Den Knoblauch dazugeben und 4 Minuten mitbraten. Alle Zutaten von Bier bis Thymian sowie 1/8 l Tomatensaft unterrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Bohnen abgießen und dazu geben, umrühren. Speckstreifen auf die Bohnen geben, 3/8 l Tomatensaft angießen und zugedeckt 2 Stunden im Backofen garen. Die Temperatur auf 130°C herunter schalten und die Bohnen noch 5 Stunden garen, bis sie weich sind. Zwischendurch Tomatensaft dazu gießen, damit die Bohnen nicht austrocknen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Um jetzt gleich alle Skeptiker zu beruhigen: Die Bohnen sind nach 7 Stunden Garzeit nicht verkocht!
Hier noch die Bilder von der ersten Zubereitung im SBO - sie sind besser als aus dem EBO!
Die Suppe ohne Bohnen Mit Bohnen und Speck - die Schwarte fische ich später wieder raus - nur für den Geschmack Am nächsten Morgen nach 8 Stunden - hatte über Nacht keine Möglichkeit weiter passierte Tomaten nach zu gießen dann noch ein Paket passierte Tomaten dazu: Das Zeug schmeckt hammermäßig zu Steaks egal welcher Art - man kann es später warm machen und wenn man möchte noch Mais oder so dazu geben.
Schmeckt auch spitzenmäßig als Happen vorweg mit etwas Weißbrot jetzt wisst ihr auch warum ich zwei Weißbrote dazu gemacht habe
Man kann später auch noch frische rote Zwiebeln und etwas grün (Schnittlauch oder Petersilie dazu geben) und dann zum Steak reichen etwa so:
- Steini
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- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Wau, Börni, das ist der Hammer!
Das schreit förmlich nach "nachmachen"
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Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
ich wusste es würde euch gefallen
Davon sollte man immer was im Kühli haben ...
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- Amboss
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Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Börni, das ist der Burner!!!!
Saulecker sieht das aus - vor allem mit dem Heimatbier.....
Ich werde das auf jeden Fall nachkochen...
Liebe Grüße
Christian
Saulecker sieht das aus - vor allem mit dem Heimatbier.....
Ich werde das auf jeden Fall nachkochen...
Liebe Grüße
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- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5556
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Hallo Fabian!
Das sieht ja sehr gut aus, aber so ohne Fleisch.... (das bißchen Speck zählt ja nicht).
Das sieht ja sehr gut aus, aber so ohne Fleisch.... (das bißchen Speck zählt ja nicht).
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Steini
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Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Siggi, ist doch nur als Beilage für das "dicke Steak" gedacht!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Hallo Siggi und Steini,
sowohl als auch.... wie ich schrub - es schmeckt sehr gut als Beilage zu Steaks jeglicher Art oder aber auch einfach so mit etwas Weißbrot oder Fladenbrot.
Probiert es aus - es lässt sich wie gesagt auch super verfeinern mit Mais oder Paprika etc. davor das Mal habe ich weiße und rote Bohnen genommen, da war die Sache etwas bunter...
sowohl als auch.... wie ich schrub - es schmeckt sehr gut als Beilage zu Steaks jeglicher Art oder aber auch einfach so mit etwas Weißbrot oder Fladenbrot.
Probiert es aus - es lässt sich wie gesagt auch super verfeinern mit Mais oder Paprika etc. davor das Mal habe ich weiße und rote Bohnen genommen, da war die Sache etwas bunter...
Re: Chuckwagon Beans - ideal für die Restwärme
Hallo Fabian
Das sieht legga aus .
Nur was ist danach ?
Das sieht legga aus .
Nur was ist danach ?