Sauerteig trocknen und konservieren

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
Umberto

Sauerteig trocknen und konservieren

Beitrag von Umberto »

Hallo Backgemeinde,

ich habe den Sauerteig aus dem Kühlschrank gefüttert, 16 Stunden quellen lassen und dann zum trocknen auf ein Backblech flach gestrichen.
Wie zermahlt ihr den und wie bewahrt ihr das Granulat auf?
Steini hat mir ja freundlicherweise getrockneter Sauerteig zugeschickt. Der war schön klein gemahlen und eingeschweisst.
@Steini: Mit welchem Gerät hast das gemacht?
Backfuzi

Re: Sauerteig trocknen und konservieren

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Umberto,

schau mal hier:
Anleitung Roggensauerteig trocknen

Steini hat ein Vakuumiergerät, da gibt's hier was:
Vakuumiergerät
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Sauerteig trocknen und konservieren

Beitrag von Steini »

Umberto hat geschrieben:Steini hat mir ja freundlicherweise getrockneter Sauerteig zugeschickt. Der war schön klein gemahlen und eingeschweisst.
@Steini: Mit welchem Gerät hast das gemacht?
Den Sauerteig mahle ich mit der Getreidemühle.
Man muss ihn aber nicht fein mahlen. Es reicht wenn man ihn im Mörser etwas zerstößt.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Umberto

Re: Sauerteig trocknen und konservieren

Beitrag von Umberto »

backfuzzi, danke für die Info.
Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Werde es dann mal mit dem Pürierstab probieren.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Sauerteig trocknen und konservieren

Beitrag von Steini »

Umberto hat geschrieben:Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Umberto, schau mal hier: Sauerteig trocknen :klickmich:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Backfuzi

Re: Sauerteig trocknen und konservieren

Beitrag von Backfuzi »

Umberto hat geschrieben:backfuzzi, danke für die Info.
Aber wie der trockene Sauerteig so schön geschrettert worden ist das steht da nicht.
Werde es dann mal mit dem Pürierstab probieren.
Hallo Umberto,

habe ich mit dem Mörser gemacht, evtl. kannst du es auch mit einem Mixer probieren, Steini hat es in seinem Link auch sehr gut beschrieben :gut:
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“