Rostbratwürste "Thüringer Art"

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Rostbratwürste "Thüringer Art"

Beitrag von Iceman »

Zuvor: Ich hab dieses Rezept aus einem anderen Forum und für mich entsprechend abgewandelt.

Dieses Rezept ergibt bei 24/26? Schweinedarm etwa 65 Roster.

Um mengentechnisch besser zurecht zu kommen, setze ich dieses Rezept zweimal hintereinander um:

3kg Gehacktes vom Schwein
50g Salz
12g Pfeffer
1 TL Macis
2 TL Zucker
2 TL Majoran
1 TL gerösteter Knoblauch
1 TL Fondor
2 TL Zwiebelgranulat
7g ganze Senfkörner
7g ungemahlener Kümmel
3 Eier
300ml kalte Vollmilch

Alle Gewürze gut gemischt nach und nach zum Brät geben. Eier und Milch dazugeben und etwa 15 Minuten mit langsamer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine mengen.
Danach mit dem Wurstfüller in den gewässerten und gespülten Schweinedarm geben und die Würste auf die gewünschte Länge abdrehen.

Das wars schon,
Feddich :applaus:
Viele Grüße, Heiko
Diavolo

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Beitrag von Diavolo »

Hallo Iceman,

danke fürs Rezept, aber DAS:
Iceman hat geschrieben:1 TL Fondor
geht leider GAR NICHT. :dagegen:

Ist natürlich wie immer nur :mmeinung:

der Diavolo
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Beitrag von Iceman »

Und wieso nicht??? :frage:
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Beitrag von Steini »

... Mononatriumglutamat!

Für die Saarländer muss das aber in die Wurst, ist nämlich von der Fa. Maggi! :rofl:

Ich würde auch drauf verzichten, da es überwiegend Salz enthält. :mmeinung:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Beitrag von Iceman »

:ok:
Da es Bestandteil des Rezeptes ist und es uns bisher immer gut geschmeckt hat, wie ich es gemacht hab, mach ich es auch weiter dran. :pfeifend:
:mmeinung:
Viele Grüße, Heiko
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“