Zuvor: Ich hab dieses Rezept aus einem anderen Forum und für mich entsprechend abgewandelt.
Dieses Rezept ergibt bei 24/26? Schweinedarm etwa 65 Roster.
Um mengentechnisch besser zurecht zu kommen, setze ich dieses Rezept zweimal hintereinander um:
3kg Gehacktes vom Schwein
50g Salz
12g Pfeffer
1 TL Macis
2 TL Zucker
2 TL Majoran
1 TL gerösteter Knoblauch
1 TL Fondor
2 TL Zwiebelgranulat
7g ganze Senfkörner
7g ungemahlener Kümmel
3 Eier
300ml kalte Vollmilch
Alle Gewürze gut gemischt nach und nach zum Brät geben. Eier und Milch dazugeben und etwa 15 Minuten mit langsamer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine mengen.
Danach mit dem Wurstfüller in den gewässerten und gespülten Schweinedarm geben und die Würste auf die gewünschte Länge abdrehen.
Das wars schon,
Feddich
Rostbratwürste "Thüringer Art"
- Iceman
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Rostbratwürste "Thüringer Art"
Viele Grüße, Heiko
Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"
Hallo Iceman,
danke fürs Rezept, aber DAS:
Ist natürlich wie immer nur
der Diavolo
danke fürs Rezept, aber DAS:
geht leider GAR NICHT.Iceman hat geschrieben:1 TL Fondor
Ist natürlich wie immer nur
der Diavolo
- Iceman
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Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"
... Mononatriumglutamat!
Für die Saarländer muss das aber in die Wurst, ist nämlich von der Fa. Maggi!
Ich würde auch drauf verzichten, da es überwiegend Salz enthält.
Für die Saarländer muss das aber in die Wurst, ist nämlich von der Fa. Maggi!
Ich würde auch drauf verzichten, da es überwiegend Salz enthält.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Iceman
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Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"
Da es Bestandteil des Rezeptes ist und es uns bisher immer gut geschmeckt hat, wie ich es gemacht hab, mach ich es auch weiter dran.
Viele Grüße, Heiko