Ein SBO in Oberbayern entsteht...
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googlehupf
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Hallo Diavolo,
wenn Dich Zementflecken auf den Steinen stören sollten, da gibt es ein emfaches Mittel dagegen:
Urinsteinentferner.
Die Saüre frist den Zement weg. Mit reichlich Wasser nachspülen, fertig!
wenn Dich Zementflecken auf den Steinen stören sollten, da gibt es ein emfaches Mittel dagegen:
Urinsteinentferner.
Die Saüre frist den Zement weg. Mit reichlich Wasser nachspülen, fertig!
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Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Hallo googlehupf,
danke für den Tipp, aber wie gesagt, mich stören die paar Flecken nicht, so sieht es richtig "rustikal" aus, so wie es mir gefällt.
Es grüßt
der Diavolo
danke für den Tipp, aber wie gesagt, mich stören die paar Flecken nicht, so sieht es richtig "rustikal" aus, so wie es mir gefällt.
Es grüßt
der Diavolo
- Steini
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Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Ja, logisch. Mein Einwand bezog sich nur auf den Übergang Senkrechte/Bogen.Diavolo hat geschrieben:Steini? Bist Du noch daaa-aaah?
Der Halbsteinverband "in der Fläche" ist m. E. in Ordnung.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Gestern war Pizza-Backtag.
War ein voller Erfolg, geschmacklich nun 1A. Hatte dieses mal auch die richtige Temperatur (am Anfang ca. 400 Grad am Backboden), so dass die Pizzen in ca. 3 Minuten fertig waren.
Dünner Boden, jedoch nicht trocken, schöner Rand, einfach: LECKER!
Nur mit dem Handling gibts noch ein Problem, aber diese Frage hab ich mal in ein anderes Unterforum
ausquartiert.
Jedoch habe ich - wohl vor lauter Freude - vergessen, Fotos zu machen
Ich gelobe jedoch Besserung
Es grüßt
der Diavolo
Achso ja: heute früh hatte ich immer noch 180 Grad im Ofen - die Isolierung scheint also zu funktionieren
War ein voller Erfolg, geschmacklich nun 1A. Hatte dieses mal auch die richtige Temperatur (am Anfang ca. 400 Grad am Backboden), so dass die Pizzen in ca. 3 Minuten fertig waren.
Dünner Boden, jedoch nicht trocken, schöner Rand, einfach: LECKER!
Nur mit dem Handling gibts noch ein Problem, aber diese Frage hab ich mal in ein anderes Unterforum
ausquartiert.
Jedoch habe ich - wohl vor lauter Freude - vergessen, Fotos zu machen
Ich gelobe jedoch Besserung
Es grüßt
der Diavolo
Achso ja: heute früh hatte ich immer noch 180 Grad im Ofen - die Isolierung scheint also zu funktionieren
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hoinersoiner
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Diavolo hat geschrieben:
Achso ja: heute früh hatte ich immer noch 180 Grad im Ofen - die Isolierung scheint also zu funktionieren
... RESPEKT !!!!!!
... da kannst de noch nen schönen SCHMORBRATEN .. reinhauen UND DANACH noch Obst dörren...
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Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Das hab ich heut gemacht (versuchsweise), ist auch ganz gut geworden: Ich hätte nicht gedacht, dass so ein Temperaturverlauf möglich ist:hoinersoiner hat geschrieben:UND DANACH noch Obst dörren.
Sa
19 Uhr: 400 °C
ca. 21 Uhr: 250 °C
So
morgen: 180 °C
abends: ca. 140 °C
Mo
morgens: 90 °C
abends: 70 °C
Echt erstaunlich, nach zwei Tagen immer noch genügend Wärme zum Obst dörren.
Ich glaube, der Ofen wird mir und meiner Familie noch viel Freude bereiten.
Es grüßt,
der Diavolo
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Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Heute ist Versuchstag:
erstes Brot, und danach noch Rosmarinkartoffeln.
Bilder folgen...
erstes Brot, und danach noch Rosmarinkartoffeln.
Bilder folgen...
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Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Nach einem (meiner Meinung nach erfolgreichen) Versuchsbacktag hier die Bilder:
erstmal ein wenig eingeheizt (mit einer "gestrichenen" Schubkarre Buchenholz):
Rohling:
Im Ofen:
Brot aus dem Ofen:
Und zum krönenden Abschluß noch Rosmarinkartoffeln:
Das Brot (3-Pfünder Roggenmischbrot) hat eine schöne Kruste bekommen, und ist unten nicht schwarz geworden.
Da hat das Anfängerglück mal wieder zugeschlagen
Eingeschossen hab ich es bei 240 Grad, 1x geschwadet, nach 20 min um 180 Grad gedreht, und nach insgesamt 50 min raus
(da hatte der Ofen noch 220 Grad).
Anschnittbilder gibts morgen.
Es grüßt
der glückliche Diavolo
erstmal ein wenig eingeheizt (mit einer "gestrichenen" Schubkarre Buchenholz):
Rohling:
Im Ofen:
Brot aus dem Ofen:
Und zum krönenden Abschluß noch Rosmarinkartoffeln:
Das Brot (3-Pfünder Roggenmischbrot) hat eine schöne Kruste bekommen, und ist unten nicht schwarz geworden.
Da hat das Anfängerglück mal wieder zugeschlagen
Eingeschossen hab ich es bei 240 Grad, 1x geschwadet, nach 20 min um 180 Grad gedreht, und nach insgesamt 50 min raus
(da hatte der Ofen noch 220 Grad).
Anschnittbilder gibts morgen.
Es grüßt
der glückliche Diavolo
- Steini
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Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Super!!!
Willkommen im Club!!
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Diavolo
Re: Ein SBO in Oberbayern entsteht...
Danke für die Blumen, Steini!Steini hat geschrieben:Super!!!
Willkommen im Club!!
Ich muß gestehen, heute bin ich ein klein wenig stolz auf mich - mein erstes Brot !
Und das wird sicher nicht das letzte sein. Hat riesigen Spaß gemacht, besonders dann zu
sehen, wie es im Backofen aufgegangen ist. Bin schon tierisch gespannt auf morgen,
wie der Anschnitt aussieht.
Es grüßt mit einem teuflischen Grinsen
der Diavolo
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