Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Diavolo

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Diavolo »

DJTMichel hat geschrieben:Ich möchte mal wissen ob der Deibel noch was anderes macht außer kochen und megaleckere Bilder ins Forum stellen :sabbern: !
Leider, leider wird das Kochen immer wieder von diversen anderen, lästigen Tätigkeiten, wie z.B. arbeiten gehen, schlafen, etc. unterbrochen ... ;)
DJTMichel hat geschrieben: Ich habe gerade neue Software für den LBO besorgt - der Feldhase hat seit 7Tagen keine Schonzeit mehr und das war halt Pech für den Mümmelmann, welcher jetzt mit sauberem Kopfschuß unter dem Backesdach hängt :rofl:
:bilder:
wursti

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von wursti »

Diavolo hat geschrieben:
wursti hat geschrieben:Boah alda
Der Deifi war auch fleissig .
Nur was hat es mit den Kekskrümel die nachher in Gläser abgefüllt werden auf sich ?
Das ist Gemüsebrühe-Pulver, garantiert ohne irgendwelchen Schweinkram drinnen. :dafuer:

@Diavolo
Hast Du dafür auch ne Bastelanleitung für ?
Das Gulasch schmeckt meistens , wie Eintopf aufgewärmt noch mal etwas besser .

@Steini
Für Reste-essen sieht die Pizza verdammt legga aus .

@Michel
Weidmannsheil
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von DJTMichel »

Weidmannsdank ;) und wenn ich es nicht vergesse, mache ich ein Foto. Jetzt muß ich aber erst mal zur FH fahren (da geht es mir wie dem Deibel :D )!
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Diavolo

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Diavolo »

wursti hat geschrieben: @Diavolo
Hast Du dafür auch ne Bastelanleitung für ?
Das Rezept habe ich von da:

http://magentratzerl.wordpress.com/2013 ... jus-paste/

geklaut. Ich hab die 4-fache Menge gemacht, damit es sich auch lohnt.
Es ist echt klasse - 1 gehäufter TL auf 200 ml heißes Wasser, noch etwas Salz dazu -
schon hat man eine Gemüsebrühe, die ganz ohne Glutamat, Hefeextrakt, Gen-Soja, modifizierte Stärke, irgendwelche künstlichen Fette usw. etc. p.p. auskommt
und wunderbar als Grundlage für Sossen, Suppen usw. dient.
Die Haltbarkeit wird mit mind. 10 Wochen angegeben - ich hab ein großes Glas im Regal, 3 kleine hab ich eingefroren.
Die Brühe bleibt auch eingefroren rieselfähig, so dass man die löffelweise entnehmen kann. Damit werde ich wohl über ein Jahr kommen.
Wenn man was zum Meckern suchen will:
der Geschmack ist mir noch einen Tick zu sellerielastig - da werde ich beim nächsten mal weniger nehmen, bzw.
gleich ganz beim Originalrezept bleiben:

http://www.kochbar.de/rezept/34409/Gemu ... rmann.html

:kochen:

:bier:
wursti

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von wursti »

:danke:
Der erste von den beiden links ist schon mal gespeichert ,
so komme ich vielleicht doch mal dazu meine Kornmühle zu aktivieren .
Börni

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Börni »

Diavolo hat geschrieben: Das Rezept habe ich von da:

http://magentratzerl.wordpress.com/2013 ... jus-paste/

gleich ganz beim Originalrezept bleiben:

http://www.kochbar.de/rezept/34409/Gemu ... rmann.html
das nenn ich mal genial! :danke: Diavolo - könnte man das nicht evtl. auch in der Restwärme des SBO's machen?
Ich denke schon, warum nicht ?! :frage:
Diavolo hat geschrieben:Mein Wochenende - ich lass mal Bilder sprechen:
ganz tolle Sache und das Steak - mhh legga - ich hätte die obere Fettschicht angeschnitten ;) :gut:
Wie gern würde ich mal Gurken einlegen - aber es fehlt einfach die Zeit :(
wursti hat geschrieben:Lust auf ein Back-Bilder-Rätsel ?

Gerade ein bisschen Teig zusammen gebaut , mal sehen ob Ihr drauf kommt :
Was es werden soll ?

Auflösung und Rezept gibt es Morgen :hihi:
ist ja schon vorbei - aber ich hätte auf Vanille-Kipferl getippt :rofl:
Für uns ist jetzt erstmal zwei Monate low-food angesetzt - also FDH :(

Klasse Idee das mit dem Panieren und Einfrieren ... wie es ausschaut funktioniert es ja sogar ;) :gut:
Siggi hat geschrieben:Ich bin in der Werkstatt, drechseln.
Ein großer Trinkbecher soll es werden, event. auch 2.
Habe gestern schon damit anfangen.
:bilder:
chris hat geschrieben:Gerade war "Börni" mit seiner supernetten Family auf einen Kurzbesuch da. Sie haben ein Wein-Speck-Zwiebelbrot mitgebracht das wir zum Kaffee verkostet haben :danke: :gut:
Ich freu mich schon auf den Gegenbesuch :hihi:
Hi Chris,

ja, das war eine sehr schöne Stunde - die uns vorkam wie fünf Minuten! Der Weg war zwar etwas beschwerrlich :) aber sonst habt ihr es bei euch total schön! Wir haben uns sehr wohlgefühlt bei euch! Wir sind gespannt wann wir euch mal bei uns begrüßen dürfen - ihr seit auf jeden Fall herzlichst eingeladen! :beob:
Schade das die schöne Zeit so schnell vergangen ist :(
Auf ein nächstes Mal - wir sind ja ein zwei Mal im Jahr in der Nähe ;)

:dafuer:
Steini hat geschrieben:Heute noch einmal Pizza aus Resten ...
das ist mal ne Pizza genau nach meinem Geschmack :sabbern: :gut:


ich hoffe ich habe nicht wieder wen vergessen - wenn doch seit mir bitte nicht böse - vier fünf Tage ohne Forumsbesuch ist echt hart aufzuarbeiten ;)
chris

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von chris »

Hi Börni,

ihr seid jederzeit wieder willkommen, war echt schön am Freitag....wie du fahren mußt weißt du ja jetzt,... :pfeifend: :hihi: dann haben wir hoffentlich mehr Zeit zum Reden.

Und wenn es uns mal wieder außerhalb des "Weißwurschtäquators" verschlägt, ist der Gegenbesuch fest eingeplant.

:drink1:
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@ Diavolo; Frage ist es nicht einfacher die Brühe flüssig ein zu frieren ? Ich meine das Ergebnis wäre doch irgendwie schon das Gleiche,oder nicht ?Wenn du welche brauchst,hast du sie und weist was drin ist .Oder habe ich was übersehen... :frage:
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Amboss »

Ich habe Feierabend und machte gerade ein Päckchen auf.


CHILI :sabbern:

:danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke: :danke:

So viel, damit habe ich nicht gerechnet.
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Iceman »

Ich hab heute den Ofen wieder mal in Betrieb, seit langer Zeit. Gestern schonmal mit einem kleinen Feuerchen etwas auf Temperatur gebracht :hihi: ...
Zuerst hat meine Holde einen Fleischkuchen gemacht. Jetzt, seit 30 Minuten, ist die große Bratenpfanne drin, gut gefüllt mit
  • 1 Schweinenuss
  • 1 Spanferkelrücken
  • 1 Spießbraten
  • 1 falsches Filet
  • 1 Stück Hammelrücken (mit knapp 6 Kilo das größte Teil in der Pfanne.)
Zusammen dürften es so etwa 12-13Kilo Fleisch sein :sabbern:.
Ich muss gleich mal nachsehen und das Fleisch drehen.
Bilder hab ich auch gemacht, die folgen dann später oder morgen.
Fleischkuchen ist schon angeschnitten :wurst: und für gut befunden :sabbern:.
Muss gleich nochmal davon naschen :rofl: :drink1:

Bis später!
Viele Grüße, Heiko
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast