Die erste Pizza geschätzt ca. 1,5-2 min die sechste vielleicht 5 min. Ich hatte aber keine Uhr, es ging alles rasend schnell.Diavolo hat geschrieben:Wie lang hattest Du die denn drin?
Das hatte ich damals gelesen und habe deshalb Steinwolle verwendet. Wie bist Du darauf gekommen, dass Perlite besser dämmt?Börni hat geschrieben:Zu Deiner Dämmung - ich habe die Erfahrung gemacht, dass Perlite besser dämmt als Steinwolle. Glaswolle ist für die Dämmung der Kuppel gänzlich ungeeignet wie Du hier nachlesen kannst
Die Porchetta hat in der Zwischenzeit noch eine harte Schale bekommen und ich habe die wichtigsten Seiten verputzt um eine gewisse Wetterfestigkeit zu erreichen:
Von vorne ist die Optik halbwegs verträglich, von der Seite sieht es allerdings eher aus wie eine uralte Workstation.
Ich bin mir unklar, wie viel Arbeit ich nun noch investiere. Weiß jemand, ab welcher Schornsteinhöhe so ein Teil relevant für den Schorni ist oder wovon das abhängt? Ursprünglich wollte ich den Schornstein abnehmbar machen wie bei Hoiner. Das wäre auch jetzt noch möglich.
Grüße,
ovi