Martin, das könnten wir bei uns auch einmal veranstalten, du hast es ja nicht weit.Holli hat geschrieben:... die Flammkuchen sehen prima aus.![]()
Sicher habt ihr einen tollen Tag gehabt.
Vielleicht kombiniert mit einem Brautag?!?

Martin, das könnten wir bei uns auch einmal veranstalten, du hast es ja nicht weit.Holli hat geschrieben:... die Flammkuchen sehen prima aus.![]()
Sicher habt ihr einen tollen Tag gehabt.
Hallo Diavolo,Diavolo hat geschrieben: Noch eine Frage:
habt Ihr den Calvados irgendwie "verlängert", also quasi aufgespritet?
Bei mir hat der letztens mit seinen 40% nur so leise dahingeflämmelt....
Der Diavolo
Gute Idee Jörg."Steini,Martin, das könnten wir bei uns auch einmal veranstalten, du hast es ja nicht weit.
Vielleicht kombiniert mit einem Brautag?!?

Ich habe die Anmeldung für 2012 auch nicht verschickt, aber in 2013 werde ich sie wieder absenden.Holli hat geschrieben:... Wenn nicht die lästige Zollanmeldung wäre, hätte ich da schon mal was dran geändert.
Diavolo hat geschrieben:@googlehupf:
![]()
Aber an so polnischen Treibstoff komm ich hier in der Gegend nicht so leicht dran, fürchte ich.
Da bleibt wohl nur der Gang zur Apotheke, um dort den reinen sauteuren Alkohol zu kaufen...

Ahh und das Rezept aus dem Häussler Rezeptbuch ist auch super - muss da noch mal nach schauen ... kann es dann hier ja auch veröffentlichen....Flammkuche recipe for 4 persons
The dough:
· 250g flour.
· 1 tablespoon of olive oil.
· 1 package yeast.
· 1 pinch of salt.
· 5 cl of water.
The topping:
· 200gr oinons, sliced thin.
· 200gr of bacon, sliced in de.
· 25cl of crème fraiche.
· 50gr of grated cheese (Gruyere)
· Salt and pepper.
Directions:
1- Preheat oven to the highest temperature possible.
2- Thoroughly mix flour, olive oil, yeast, water and salt to make a dough (should not be
sticky) and roll out as thin as possible.
3- Sauté the onions and the bacon before putting it on the dough.
4- Beat the “crème fraiche” with a mixer for 2 minutes.
5- Spread the “crème fraiche” on top of dough, then spread onions and bacon on top of it.
6- Sprinkle with grated Gruyere cheese.
7- Season with salt and pepper.
8- Put in the oven and bake for about 10-15 minutes. Once the bread looks crispy it's done.
SUGGESTIONS: Tastes great with a glass of Pinot Blanc or Riesling from Alsace.
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