9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

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Hardy

Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Hardy »

Steini

ich probiere mich zur Zeit durch den Keller, da ich nichts kauen kann. Ich gebe zu - heute Abend ist schon der 2. Tag diese Woche (seit Mittwoch) wo ich besoffen ins Bett gehe.

Man möge mir alle meine wirren Kommentare in dieser Zeit des großen Leids verzeihen. Es kommen auch wieder bessere Zeiten!

Bitte - Danke

:durst:
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Steini

ich probiere mich zur Zeit durch den Keller ...
Kann ich da mal mit probieren?
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Novum64 »

Börni hat geschrieben:Stärke ist für mich das Gleiche wie Mondamin ... sehe ich das falsch?
Ja, etwas. Mondamin ist ein Firmenname. Die machen reines Stärkemehl, Soßenbinder, usw.

Stärkemehl (= Speisestärke) gibt es als Kartoffel-, Weizen, Mais- oder Reisstärke. Was du nimmst ist egal. Und Stärkemehl gibt es auch von anderen Herstellern wie Ruf, Maizena, Dr. Ö,, Grafschafter, Müller´s Mühle, eigentlich von jedem Lebensmittelhersteller.
Zum Teil heißt es dann auch z. B. Kartoffelmehl.

Und vor allem ist außer Stärke nichts drin.
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Martin

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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Siggi »

Dann habe ich ja nichts falsch gemacht, ich habe immer so ein no name Zeug aus der metro.
Grüße vom Siggi

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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Siggi hat geschrieben:Dann habe ich ja nichts falsch gemacht, ich habe immer so ein no name Zeug aus der metro.
aro
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Siggi »

So isses!
Grüße vom Siggi

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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Novum64 »

Siggi hat geschrieben:Dann habe ich ja nichts falsch gemacht, ich habe immer so ein no name Zeug aus der metro.
Aber wenn Soßenbinder draufsteht hast du einen lustigen Zutatencocktail.
:ksmodus: an:
Weil Speisestärke kann man nicht trocken in heiße Flüssigkeiten einrühren ohne dass es Klumpen gibt.
:ksmodus: aus.
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Siggi »

Da ist sozusagen noch ein Emulgator drin, der den Schneebesen erspart.

Am Rande: Mit Mehl dicke ich nicht so gerne an, finde es wird so schleimig.
Grüße vom Siggi

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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Börni »

Martin wie wird dieses Stärkemehl hergestellt? Ich vermute bei diesen Convenience-Produkten immer Chemie dahinter... klar ist Mondamin nur ein Markenname - ich bin aber davon ausgegangen, dass der Soßenbinder der Firma ähnlich ist wie die Stärkemehle die die verkaufen ... halt nur anderen Namen wegen Marketing :pfeifend:

Ich habe schon oft gehört, dass man mit gefrorener Butter Soßen auch Binden kann - ich verstehe den Unterschied nicht warum muss die eiskalt oder gefroren sein - wo ist der Unterschied zu kühlschrankkalt oder Zimmertemperatur?

Habs mal versucht - hat aber nicht so recht geklappt - evtl. war die Butter auch nicht kalt genug :frage:
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Steini
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Re: 9. OCM - Januar 2015 "Sauerkraut"

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:Martin wie wird dieses Stärkemehl hergestellt? Ich vermute bei diesen Convenience-Produkten immer Chemie dahinter... klar ist Mondamin nur ein Markenname - ich bin aber davon ausgegangen, dass der Soßenbinder der Firma ähnlich ist wie die Stärkemehle die die verkaufen ... halt nur anderen Namen wegen Marketing :pfeifend:

Ich habe schon oft gehört, dass man mit gefrorener Butter Soßen auch Binden kann - ich verstehe den Unterschied nicht warum muss die eiskalt oder gefroren sein - wo ist der Unterschied zu kühlschrankkalt oder Zimmertemperatur?

Habs mal versucht - hat aber nicht so recht geklappt - evtl. war die Butter auch nicht kalt genug :frage:
:frage: :frage: :frage:
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