3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptgericht
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Meine italienische Menüfolge steht und wird am Sonntag zubereitet ... 
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Börni
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
der Arista folgt heute noch ... der SBO ist heiß 
-
Börni
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
wie angedroht - ich bin kurz vorm Exitus - es war wieder einmal sooo sehr lecker ... also Schwein mit Fenchel, Zitrone und Rosmarin ist immer wieder ein Gedicht! Mir hat das ja beim Coppa auch schon sehr gut gefallen daher nun der Schweinebraten auf italienisch - oder kurz Arista:
Die zuTaten:
Die "Gewürzmischung"
scharf anbraten:
scharf angebraten im "Bräter"
- wer sich nun fragt wieso der Umstand mit der Pfanne und nicht warum das Gerät was den Namen auch trägt .. der Bräter ist nicht induktionsgeeignet
Beiwerk - unsere "Standard" Rosmarinkartoffeln geliebt und häufig gemacht:
Gesamtbild mit fertigem Zuckerkuchen fürs OBM
und alles im SBO - war ja nun wieder Platz wo der Zuckerkuchen raus ist
nach 45 min kam der Weißwein dazu:
immer wieder mal drehen und mit dem Sud begießen...
nach zwei Stunden dann fertiiichhh
Anschnittbilder
- sooo saftig - beim nächsten Mal - und ich versichere euch es wird ein nächstes Mal geben - nehm ich Schweinenacken!
und auf dem Teller:
habe fertich ....
für dieses tolle Forum und die Animation auch mal immer wieder was neues auszuprobieren! animiert durch die vielen OCM's und OBM's

Die zuTaten:
für dieses tolle Forum und die Animation auch mal immer wieder was neues auszuprobieren! animiert durch die vielen OCM's und OBM's
-
Diavolo
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Boah, Börni, was für ein Braten ...
einfach nur goil!

einfach nur goil!
- ovi
- Feuertycoon

- Beiträge: 1063
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Börni, Hut ab. 
Was für ein Stück Fleisch hast Du genommen, und warum ist das Band da drum?
Grüße,
ovi
Was für ein Stück Fleisch hast Du genommen, und warum ist das Band da drum?
Grüße,
ovi
-
Börni
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Guten Morgen Diavolo und Ovi,
Danke für euer Lob
Es war ein Schweinelachs - gebunden wegen der Form.
Wie gesagt das nächste Mal wieder mit etwas mehr Fett
Danke für euer Lob
Es war ein Schweinelachs - gebunden wegen der Form.
Wie gesagt das nächste Mal wieder mit etwas mehr Fett
-
Feuergerd
- Feuertycoon

- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Hallo Fabian!
Da hast Du Dir ganz schön Arbeit gemacht,
der Braten ist doch immer etwas Leckeres.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Da hast Du Dir ganz schön Arbeit gemacht,
der Braten ist doch immer etwas Leckeres.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Da ich wenig Zeit habe, läuft bei mir gerade das "Pollo alla panna" - das schnellste Huhn der Welt .... 
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
So, hier nun mein Beitrag zum 3. OCM.
Huhn in Wermutsahne (Pollo alla panna).
Ein Rezept aus "Das große ITALIEN Kochbuch - Renate Peiler".

Hähnchenschlegel mit Salz, Pfeffer, Paprika und frisch geriebenem Knoblauch würzen.
Im Bräter mit etwas Fett anbraten ...
Mit frischen Thymianzweigen belegen (aus dem eigenen Garten) ...
... und mit trockenem weißen Wermut ablöschen ...
... nach ca. 15 Minuten eine Dose stückige Tomaten dazugeben und mind. 30 Minuten weiterschmoren ...
... Sahne zugießen und weitere 10 Minuten auf erhöhter Hitze überbacken.
Dazu etwas Boullionreis ...
... Saarländer können mit abgebildeter Würzmischung nachwürzen ...
Huhn in Wermutsahne (Pollo alla panna).
Ein Rezept aus "Das große ITALIEN Kochbuch - Renate Peiler".
Hähnchenschlegel mit Salz, Pfeffer, Paprika und frisch geriebenem Knoblauch würzen.
Im Bräter mit etwas Fett anbraten ...
Mit frischen Thymianzweigen belegen (aus dem eigenen Garten) ...
... und mit trockenem weißen Wermut ablöschen ...
... nach ca. 15 Minuten eine Dose stückige Tomaten dazugeben und mind. 30 Minuten weiterschmoren ...
... Sahne zugießen und weitere 10 Minuten auf erhöhter Hitze überbacken.
Dazu etwas Boullionreis ...
... Saarländer können mit abgebildeter Würzmischung nachwürzen ...
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Diavolo
Re: 3. OCM April 2014 - Motto: italien. oder asiat. Hauptger
Das sieht verdammt lecker aus!

Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste