Was macht ihr gerade so ....
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... ich versuche gerade eine Weihnachts - CD, worauf Lieder wie: "Fairytale of New York" von The Pogues, "Feliz Navidad" von Jose Feliciano (ist zu niedlich, wenn mein Töchterlein das mit ihren 6 Jahren nachsingt) und Happy Xmas (War Is Over) von John Lennon zu hören sind, zu ergoogeln - bisher allerdings erfolglos. Mir graut es nämlich bereits jetzt davor, in nächster Zeit 3x täglich die NENA - Weihnachts CD anhören zu müssen
und für "Weihnachten mit den Gandersheimer Gesichtsbaracken" fühle ich mich noch eindeutig zu jung (und nicht schwerhörig genug)
.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Heute werde ich zum 1. Mal mit meiner Kenwood und dem neuen Backofen, im neuen Domizil ein Brot backen. Also alles jungfräulich. Da wir immer noch im Endspurt mit Aufräumarbeiten beschäftigt sind, soll sich das Brot quasi von alleine machen.
Habe mir dazu extra von Blattert ein paar Test-Fertigmischungen besorgt. Heute ist das Bauernbrot dran, welches ich mit zusätzlichen Körnern angereichert habe. Ich benutze auch die Trockenhefe von Blattert, um auch das einmal gemacht zu haben.
Die Kenwood hat das 1kg. Mehl einwandfrei verarbeitet und nun steht der Metalltopf zugedeckt auf der Heizung. Für später werde ich mal die Kamera rausholen. -----------------------------
So, da hier noch nichts Neues passiert ist hänge ich meine Bilder mit dem Blattert-Test gleich an. Es war kein richtiger Test, denn ich habe nach dem Einschießen den Wecker nicht gehört und das Brot vergessen. Es war also etwas zu lang bei 250° und ist von daher auch etwas dunkler. Habe dann die Backzeit etwas verändert und denke (nach Klopftest) man kann es essen.
Die neuen Körbchen kommen zum 1. Mal zum Einsatz: Nach weiteren 30 Min. auf der Heizung kommen sie in den Ofen. Leider etwas dunkel und noch nicht alles Handwerkszeugs ist auf dem richtigen Platz. Ich vermissen meinen Wasserpinsel oder die Wasserpistole. Habe mich heute mit einer Schale beholfen, da ich den neuen Herd nicht gleich einsauen wollte.
Habe mir dazu extra von Blattert ein paar Test-Fertigmischungen besorgt. Heute ist das Bauernbrot dran, welches ich mit zusätzlichen Körnern angereichert habe. Ich benutze auch die Trockenhefe von Blattert, um auch das einmal gemacht zu haben.
Die Kenwood hat das 1kg. Mehl einwandfrei verarbeitet und nun steht der Metalltopf zugedeckt auf der Heizung. Für später werde ich mal die Kamera rausholen. -----------------------------
So, da hier noch nichts Neues passiert ist hänge ich meine Bilder mit dem Blattert-Test gleich an. Es war kein richtiger Test, denn ich habe nach dem Einschießen den Wecker nicht gehört und das Brot vergessen. Es war also etwas zu lang bei 250° und ist von daher auch etwas dunkler. Habe dann die Backzeit etwas verändert und denke (nach Klopftest) man kann es essen.
Die neuen Körbchen kommen zum 1. Mal zum Einsatz: Nach weiteren 30 Min. auf der Heizung kommen sie in den Ofen. Leider etwas dunkel und noch nicht alles Handwerkszeugs ist auf dem richtigen Platz. Ich vermissen meinen Wasserpinsel oder die Wasserpistole. Habe mich heute mit einer Schale beholfen, da ich den neuen Herd nicht gleich einsauen wollte.
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich schon wieder.
Meine Frau war im Baumarkt und hat mir von dort (ja aus der Fleischtheke im Baumarkt - ich glaube das gibt es nur im Saarland) ein Brötchen mit warmem Fleischkäse mitgebracht.
Also e Globus Baumarkt Fleeschkäsbrötche.
So ein "Gerät" geht dort für einen ganzen Euro über den Tisch! Es ist meiner und meines Hundes Liebliingsbaumarkt!
Meine Frau war im Baumarkt und hat mir von dort (ja aus der Fleischtheke im Baumarkt - ich glaube das gibt es nur im Saarland) ein Brötchen mit warmem Fleischkäse mitgebracht.
Also e Globus Baumarkt Fleeschkäsbrötche.
So ein "Gerät" geht dort für einen ganzen Euro über den Tisch! Es ist meiner und meines Hundes Liebliingsbaumarkt!
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hardy, die Brote sehen doch super aus!
Gibt es heute noch ein Anschnittbild?
P. s.: Wo ist eigentlich Holli geblieben? Weihnachtsstress?
@DJTMichel: Was ist aus deiner Schweinekeule geworden? Hast du sie schon verarbeitet?
Gibt es heute noch ein Anschnittbild?
P. s.: Wo ist eigentlich Holli geblieben? Weihnachtsstress?
@DJTMichel: Was ist aus deiner Schweinekeule geworden? Hast du sie schon verarbeitet?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Natürlich gibt es ein Anschnittbild:
Hier. Die deutliche Kruste kommt vom zu langen backen mit 250°. Aber es schmeckt dennoch. Wobei es nicht "mein Brot" ist. Es ist mir deutlich zu Weizenlastig für den Alltag.
Hier. Die deutliche Kruste kommt vom zu langen backen mit 250°. Aber es schmeckt dennoch. Wobei es nicht "mein Brot" ist. Es ist mir deutlich zu Weizenlastig für den Alltag.
- Dateianhänge
-
- DSCF0005.jpg (57.48 KiB) 110 mal betrachtet
-
- DSCF0002.jpg (74.11 KiB) 110 mal betrachtet
-
Diavolo
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Hardy,
was hast Du denn da noch zusätzlich an Körnern reingehauen?
der Diavolo
was hast Du denn da noch zusätzlich an Körnern reingehauen?
der Diavolo
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
@Diavolo
frei Schnauze was ich hatte. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam
frei Schnauze was ich hatte. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam
-
hoinersoiner
Re: Was macht ihr gerade so ....
... ich habe gerade so ein Päckchen aus dem Saarland ausgepackt... (das kam vorgestern schon mit der Post...) von einem gewissen HARDY..
... ich habe mit viel gerechnet, aber von dem "armen Sack" den man eigentlich aufgrund seiner letzten Beiträge nur bedauern kann habe ich das nicht erwartet (eigentlich von keine aus dem Forum...)..... - wobei die Brote sehen schon wieder SUPER aus
UNGLAUBLICH
dass es sowas noch gibt - immer die "Lauscher" offen und für die Kameraden trotz großer Hektik noch ZEIT !!!!!!!!... ich habe es ja schon oft gesagt und es ist tatsächlich so - ich finde dieses Forum das BESTE was ich im Internet bisher gemacht hab`....
FROHE WEIHNACHTEN und ein GUTES JAHR 2013 von mir (der Bauleitung und dem Polier .. natürlich auch......) ... -
..... have a nice time .. wie der Franzose sagt.......
P.S. HARDY .. - die Farbe der Bälle iss schon schön schwul..... - oder ? (sind die von Dir oder von Deinem Mann ??? SCHPÄSSLE.....)
- Dateianhänge
-
- IMG-20121219-00412.jpg (131.86 KiB) 103 mal betrachtet
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Die gelben habe ich nie gefunden im gelben Schnee.
Dein Franzose wird wissen, was es mit "how to make yellow snow" auf sich hat.
Frohe Zeit
Die Familie
Dein Franzose wird wissen, was es mit "how to make yellow snow" auf sich hat.
Frohe Zeit
Die Familie
-
hobbywurster
Re: Was macht ihr gerade so ....
.
Vorbereitung für morgen, "Grosskampftag Wursten"....
.
Vorbereitung für morgen, "Grosskampftag Wursten"....
.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast