Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
Der Sekt der armen, probier mal den Link

https://www.fairment.de/wissen/wasserke ... r-wirkung/

Grüße Gerd vom Hochrhein
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Ich war anfangs skeptisch und dachte "schon wieder so ein Herrmann".
Aber ich bin positiv überrascht. Nach 2 Tagen Fermentation und 1 Tag Nachcarbonisierung entsteht ein unglaublich leckeres erfrischendes Getränk.
Und das mit ganz wenigen Zutaten, die jeder im Haus hat.
Ich führe jetzt zeitgleich mehrere Ansätze, so dass täglich mind. 2 Liter zur Verfügung stehen.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Rene »

Gebt zu das Ihr auch schon Eure Brennöfen fertig macht für das Frühjahr und dann wird im Wald wieder schwarz gebrannt. :freunde: :freunde: :freunde: :durst: :durst: :durst:
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Danke für die Infos.
Ich glaube, dass ich das nicht "brauche". Wieder was zum Hätscheln und Füttern, bei mir stirbt ja sogar der Sauerteig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Rene hat geschrieben:Gebt zu das Ihr auch schon Eure Brennöfen fertig macht für das Frühjahr und dann wird im Wald wieder schwarz gebrannt. :freunde: :freunde: :freunde: :durst: :durst: :durst:
Warum im Wald? :frage: :frage: :frage:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Vielleicht zuviel "Moonshiner" geschaut?


Heute aus der Schulter vom Hällischen etwas Koch"schinken" gemacht und angeräuchert.
DSCN6622.JPG
DSCN6622.JPG (134.17 KiB) 1115 mal betrachtet
DSCN6623.JPG
DSCN6623.JPG (131.42 KiB) 1115 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von ar1 »

Sehr lecker und schöne Speckschicht.
Leider erlauben uns unsere Frauen keine alten Schweinerassen zu halten :frage:
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Das Fleisch habe ich auch zugekauft.
Schweinehaltung kann ich auch nicht verwirklichen. Zum Glück gibt es ja für alles Bezugsquellen ...
Das Fleisch ist ein Traum. Butterzart obwohl es "nur" Schulter ist und der Speck kernig, kein bisschen schmierig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Siggi »

Hallo Ihr lieben, ich habe den geilsten Krustenbraten meiner Laufbahn zubereitet! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Der Ursprung bestand aus einem gekauftem mild gepökeltem Schinkenstück mit Schwarte (es war bei Real im Angebot und ich konnte nicht wiederstehen) :betteln: :betteln: :betteln: Mea Culpa!
Bei so etwas kann ich nicht anders, sondern habe mir die besten Stücke mit möglichst wenig Fettdicke herausgesucht (ja, entschuldigung, ich wiege wieder 115kg :weinen: :weinen: :weinen: und bekomme kaum noch Luft).

Ich habe die Schwarte in Schnittrichtung in sehr kleine Quadrate (ca.5mm.) geschnitten, bzw bis auf die Fettschicht eingeritzt.
Rautenmuster geht nach meiner Meinung gar nicht, da man hinterher keine vernünftigen Scheiben abschneiden kann.
Gesalzen war es durch das Pökeln genug also habe ich es nur kräftig grob gepfeffert.
Ich habe meinen französischen Gussschmortopf mit ein wenig Oel vorgeheizt und den Braten mit der Schwarte nach unten in das heiße Oel gelegtund den Deckel schräg aufgelegt. Das macht ganz schön krach.
Angebraten bis es sich leicht vom Boden gelöst hat, danach auch die restlichen Seiten kurz angebraten, zuletzt war die Schwarte im Top oben. Den Top mt geachtelten Zwiebeln aufgefüllt und ca. 0 ,4Lit. Weißwein dazugegeben und bei mittlerer Hitze den Deckel komlett aufgelegt.
2,5 Std. schmoren lassen, zwischendurch nur die gegarten und geschrumpften Zwiebeln von der Schwarte zum Topfrand entfernt.
Backofen auf Grillen vorgeheizt (ca.15min.), dann die Herdplatte ausgestellt, den Topfdeckel abgenommen und mit einem dicken Pinsel reichlich Zitronensaft auf der Schwarte verteilt.
Jetzt den Topf mit dem Braten in den Backofen gestellt.
Vorsichtig im Auge behalten........
Die Schwarte sollte Braun aber auf keinen Fall dunkel werden.

:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Ich weiß nicht, wie ich Euch das beschreiben soll.......
Das Fleisch zergeht auf der Zunge und die Kruste schmeckt wie Chips......
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Frank
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 553
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Frank »

Hallo Siggi, das macht einem wirklich Appetit sich mal wieder was zu gönnen.
Kurze Zwischenfrage: Was wurde aus den restlichen 0,3 l Wein? :undwech:
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast