Was macht ihr gerade so ....

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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Martin,
schickst du die ins Forum, meine Adresse hast du ja , oder ? :sabbern:
Meine Vorräte sind noch am werden die Fertigen und noch zwei schöne Unterschalen und ein Nacken sind noch im Pökelschlaf, gehen Sonntag in den Rauch.
:bilder: Hier kannst du guggen.
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Gestern gab es noch frisches Brot dazu.
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Viele Grüße Gerd vom Hochrhein
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO Freunde,
am Heiligabend dachte ich, könnten wir uns mal ein besonderes Frühstück gönnen.
In der Fischabteilung des örtlichen Marktes ein Kleineres Stück Lachs gekauft.
Gesäubert und in eine Lake aus Salz und Zucker und Gewürzen ins Vakuum gepackt und zwei Tage im Kühlschrank gelagert.
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Heute Morgen ausgepackt , abgewaschen und mit getrocknetem Dillspitzen eingerieben, am Schluß noch ein Wenig Olivenöl sanft darauf verteilt.
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Sah nicht nur lecker aus war auch so.
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Ein besonderes Frühstück, kann ich nur empfehlen.
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Es werden da noch weitere Lachse darauf folgen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden Badens
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Kollegen,
wollte heute Backen, habe ein altes Kochbuch von der Schwiegermutter geholt und das Rezept darin gefunden,
aber irgend wie hatte ich gestern ein Bier zuviel und konnte es leider nicht richtig lesen.
Es geht um irgend welche Brötli mit alten Gewichtsangaben aber weiter kam ich nicht.
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Das Bier war Erdinger Weissbier, aber das dürfte die Augen nicht so trüben.
Ich würde das Rezept gerne nach backen für jeden der mich besuchen kommt

Viel Glück beim Übersetzen , Hochrheinbahner Gerd
googlehupf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von googlehupf »

Zwiebäckli
Mit dem hohen Anteil an Mandeln erinnert das Rezept sehr an Cantuccini.
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Curt ,
danke wenn du mir auch den Rest des Rezepts übersetzt , dann probiere ich es aus.

Grüße Gerd
googlehupf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von googlehupf »

Ein Wort kann ich nicht lesen, eventuell ist das ein Markenname für ein Backmittel.

Zwiebäckli
7 ganze Eier 1 Pfund Zucker 1/2 Stunde rühren
1/4 Pfund länglich geschnittene, geschälte Mandeln
1 Pfund Mehl ein wenig ???sch oder Backpulver darunter gemengt
nach Belieben Zitronenschale.
Nun füllt man eine längliche Form von der Masse 3-4 cm hoch (je höher man es wünscht)
da der Teig noch schön aufgehen soll, backe in mäßiger Hitze u. schneide noch warm schöne Schnitten
u. backe sie schön gelb.


Wenn's was wird kennst Du ja meine Adresse für die Paketzustellung.
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Curt,
danke für die schnelle Bearbeitung, das mit dem sch am Schluss ist Kirsch, früher viel als Backtriebmittel verwendet, zum einreiben ,
zum trinken und für die Schwarzwälder Kirschtorte zum erhalten der Sahne , wenn sie nicht vorher schon gegessen war.(oder Verdunstet )
Wir hatten dieses Kochbuch von der Schwiegermutter , leider sind die Blätter von alleine raus gefallen.
Ich konnte bei einem Buchändler noch ein gebrauchtes ordern, da war das Rezept als loses Blatt mit drin.
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Das Buch ist in einem sehr guten Zustand und hat sehr gute Rezepte drin.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Novum64 »

Dinkel-Seelen backen
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo SBO Freunde,
gestern hatte noch ein Backtag und habe acht Weizenbrote im SBO gemacht, über Nacht einen Vorteig mit dreißig Gramm Hefe , 2 KG Mehl und den üblichen Zutaten.
Gestern Morgen den SBO angefeuert , am Nachmittag den Teig gemacht und am Abend das ganze in den SBO eingeschoben bei ca 260 Grad .
Die Brote waren nicht so groß und ein Teil habe ich eingefroren.
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Die Seelen hatten auch Über Nacht Gare, hatten für mich aber zu feine Porung, die werde ich beim nächsten Mal direkt machen.
Leider waren sie als ich Bilder machen wollte schon weg.

Grüße vom Hochrhein Gerd
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ovi
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von ovi »

Gerd, Du bist aktuell ja sehr fleißig. Respekt.

Ich habe eben die ersten Brote im Neuen Jahr aus dem Ofen gezogen und bin ganz glücklich mit den Ergebnissen:
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Es ist das Backfee Rezept - nur habe ich je Brot noch ein Quellstück aus 5 g Flohsamenschalen und 100 g (!) Wasser dazu gegeben. Das Quellstück habe ich zeitgleich mit dem Sauerteig angesetzt, dann aber in den Kühlschrank gestellt.

Das Backfee Brot hat sowieso immer eine schön elastische Krume, aber diesmal ist sie richtig wattig. Bin begeistert.

Grüße
ovi
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