Hallo SBO Freunde,
nachdem ich mir auf der Rückfahrt vom 8. BOT noch meine Alpha bei Häussler abgeholt hatte muß ich auch einmal ein Rezept
aus Häusslers Bachbuch probieren.
Ich habe ausprobiert Bauernbrot mit Weizenanteil 2 KG Mehl , ein Würfel Hefe , Vorteig gemacht vier Stunden angesetzt.

- WP_20190907_07_23_15_Pro.jpg (103.16 KiB) 60 mal betrachtet
Drei Stunden Gare und dann im Körbchen noch eine Viertelstunde.

- WP_20190910_16_32_40_Pro.jpg (269.78 KiB) 60 mal betrachtet
In den normalen Ofen , 20 Min bei 240 Grad dann 40 Min bei 190 Grad .

- WP_20190910_17_36_32_Pro.jpg (188.44 KiB) 60 mal betrachtet
Das Ergebnis

- WP_20190910_19_54_23_Pro.jpg (188.95 KiB) 60 mal betrachtet
Der Anschnitt, ein Ganzes war am nächsten morgen schon weg.
Dann habe ich noch ausprobiert Weizenschrotbrot mit Sauerteig , ganz ohne Hefe.

- WP_20190907_07_39_19_Pro.jpg (152.92 KiB) 60 mal betrachtet
Der Teig war allerdings etwas zu flüssig , ich habe ihn noch etwas mit Mehl aufgearbeitet, musste ich aber trotzdem in der Kastenform backen.

- WP_20190713_05_50_10_Pro.jpg (194.21 KiB) 60 mal betrachtet
Das Brot wurde dann doch etwas zu schnell trocken, ist aber schon alles weg.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden Badens