Allerdings mit etwas abgewandelter Rezeptur.
Dieses Sauerteig-Fertig-Produkt gefällt mir nicht.
Zudem es sehr seltsam klingt, dass man mit 150 g Sauerteig, 1000 g Roggenmehl backfähig machen kann?!?
Abgewandeltes Rezept:
- 450 g Roggenmehl 1150
- 100 g Weizenmehl 550
- 900 g Roggensauerteig !!!
- 15 g Zucker
- 25 g Salz
- 20 g Hefe
- 2 g Brotgewürz
- 2 g Backmalz
- 250 ml Wasser
Teigruhe: 2 Stunden
Stückgare: 1 Stunde
Backen: Einschießen bei 250° C (Umluft), fallend bei 200° C (Umluft) - 55 Minuten
Und nun noch ein paar Bilder:
Das Anschnittbild poste ich heute Abend.
LG, Steini


