Nö, Börni wollt doch nur die Quelle wissen!Backfuzi hat geschrieben:
Quelle ?
Guckst du beim "Sauerteig-Papst"....![]()
Mach ich auch...ist daran was falsch?
Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
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drea1968
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Liebe Grüße Andrea
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Das mit dem trocknen des Sauerteigs finde ich gut...kann mir einer sagen wie das geht..? 
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Börni
Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
und - wer ist der Sauerteig-Papst ?! 
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drea1968
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
och Börni, ich dacht DU hättest Ahnung....Börni hat geschrieben:und - wer ist der Sauerteig-Papst ?!
www.der-sauerteig.de
Liebe Grüße Andrea
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Danke Andrea der Link war sehr hilfreich.. 

Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Eigentlich wollte ich ja einen Sauerteig ohne Hefe machen,
aber was haltet ihr davon, wenn ich statt 0, 5L Wasser mit ner Flasche Weizen-/Weissbier den Sauerteig füttere?
Mag das was werden?
aber was haltet ihr davon, wenn ich statt 0, 5L Wasser mit ner Flasche Weizen-/Weissbier den Sauerteig füttere?
Mag das was werden?
Gruß
Adrian
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Oha..sicher geht das...
aber ich denke mir zum längeren Gebrauch nicht geeignet..Ist ja Bierhefe drin...
Aber da gibt es bestimmt noch andere Meinungen..
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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Backfuzi
Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Wieso willst zum SAUERTEIG Hefe dazugeben?ar1 hat geschrieben:Eigentlich wollte ich ja einen Sauerteig ohne Hefe machen,
aber was haltet ihr davon, wenn ich statt 0, 5L Wasser mit ner Flasche Weizen-/Weissbier den Sauerteig füttere?
Mag das was werden?
Hat dein Sauerteig keinen Trieb? In einem aktiven Anstellgut/Sauerteig sollten genug Hefen enthalten sein
Wenn Hefe, dann würde ich 1% von der Gesamtmehlmenge zum Hauptteig geben...
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Börni
Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Hallo ? ich bin Vertriebler - ich habe von gar nix ne Ahnung nur immer große Fressedrea1968 hat geschrieben:och Börni, ich dacht DU hättest Ahnung....Börni hat geschrieben:und - wer ist der Sauerteig-Papst ?!![]()
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http://www.der-sauerteig.de

Danke Reinhard! Wenigstens einer der mich hier nicht allein im Regen stehen lässtSamba hat geschrieben:Danke Andrea der Link war sehr hilfreich..
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG
Dachte, dass es vielleicht ein wenig Würze gibt,
aber wenn ich mich jetzt richtig informiert habe, wäre dunkles Bier wegen dem Malzanteil besser.
Also werde ich es ohne Weizenbier backen... Also im Brot
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Gruß
Adrian
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