Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

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drea1968
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von drea1968 »

Backfuzi hat geschrieben:
Quelle ? :lupe:

Guckst du beim "Sauerteig-Papst".... :pfeifend: :pfeifend:

Mach ich auch...ist daran was falsch?
Nö, Börni wollt doch nur die Quelle wissen!
Liebe Grüße Andrea
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Samba
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von Samba »

Das mit dem trocknen des Sauerteigs finde ich gut...kann mir einer sagen wie das geht..? :frage:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Börni

Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von Börni »

und - wer ist der Sauerteig-Papst ?! :frage:
drea1968
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von drea1968 »

Börni hat geschrieben:und - wer ist der Sauerteig-Papst ?! :frage:
och Börni, ich dacht DU hättest Ahnung.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

www.der-sauerteig.de
Liebe Grüße Andrea
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Samba
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von Samba »

Danke Andrea der Link war sehr hilfreich.. :danke:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
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ar1
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von ar1 »

Eigentlich wollte ich ja einen Sauerteig ohne Hefe machen,
aber was haltet ihr davon, wenn ich statt 0, 5L Wasser mit ner Flasche Weizen-/Weissbier den Sauerteig füttere?
Mag das was werden? :frage:
Gruß

Adrian

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Samba
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von Samba »

:wirr:
Oha..sicher geht das...
aber ich denke mir zum längeren Gebrauch nicht geeignet..Ist ja Bierhefe drin...
Aber da gibt es bestimmt noch andere Meinungen.. :bier:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Backfuzi

Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von Backfuzi »

ar1 hat geschrieben:Eigentlich wollte ich ja einen Sauerteig ohne Hefe machen,
aber was haltet ihr davon, wenn ich statt 0, 5L Wasser mit ner Flasche Weizen-/Weissbier den Sauerteig füttere?
Mag das was werden? :frage:
Wieso willst zum SAUERTEIG Hefe dazugeben? :frage:

Hat dein Sauerteig keinen Trieb? In einem aktiven Anstellgut/Sauerteig sollten genug Hefen enthalten sein :pfeifend:

Wenn Hefe, dann würde ich 1% von der Gesamtmehlmenge zum Hauptteig geben...
Börni

Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von Börni »

drea1968 hat geschrieben:
Börni hat geschrieben:und - wer ist der Sauerteig-Papst ?! :frage:
och Börni, ich dacht DU hättest Ahnung.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

http://www.der-sauerteig.de
Hallo ? ich bin Vertriebler - ich habe von gar nix ne Ahnung nur immer große Fresse :rofl: - bei völliger Ahnungslosigkeit einen guten Eindruck machen/hinterlassen :muah:
Samba hat geschrieben:Danke Andrea der Link war sehr hilfreich.. :danke:
Danke Reinhard! Wenigstens einer der mich hier nicht allein im Regen stehen lässt :regen: :applaus: :zustimm: :rofl:
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ar1
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Re: Frage: wie führt ihr Euren Sauerteig / ASG

Beitrag von ar1 »

Dachte, dass es vielleicht ein wenig Würze gibt,
aber wenn ich mich jetzt richtig informiert habe, wäre dunkles Bier wegen dem Malzanteil besser.
Also werde ich es ohne Weizenbier backen... Also im Brot :bier:
Gruß

Adrian

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