ja so ist es! Es sind fast 30 kg Teig, die mache ich in 2 Durchgängen! Das geht schon an die Grenze vom Teigkneter mit einer 20l Schüssel! Darum habe ich nun diesen "Schaber" am Gitter hängen, das funktioniert, habe ich beim letzten Backevent schon getestet: dann wird der Teig ausgewogen und in die Gärkörbchen gelegt, etwas später wird dann der 2. Teig gemacht! Ich muss das zeitlich so abstimmen, dass der 2. Teig zum Einschießen backfertig ist, wenn das 1. Brot aus dem HBO kommt...DAS IST DIE KUNST BEIM BACKEN IM HBO! Ich mache seit kurzem beim MUSEUMSFEST im HAUS IM MOOS Brot in einem alten HBO, das ist sowas wie Schaubacken! Ich erkläre den Sauerteig, das Teig machen, Einschießen und Ausbacken, die Leute können mir dabei zusehen! Macht mir immer riesig Spass! Die Leute sind immer ganz ungeduldig und fragen gleich nach dem Einschießen "Wann kummt'n des wieder raus?" ich dann "vielleicht morg'n... wenn i mog" Gelächter!!!
@ Paulinchen,
zieh auf's Land, da ist es sowieso schöner
Na gut, so einfach ist das natürlich auch nicht
