Was macht ihr gerade so ....

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Holli

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Holli »

Hallo Hardy,

heute kein Brüller. :applaus: Es wird doch. :gut:

Wenn du den Schluß nach unten ins Körbchen legst, ist er später die Oberseite und wird beim Backen rustikal aufreißen.

Kommt der Schluß aber nach oben ins Körbchen, kann man dsa Brot je nach Wunsch auf der Oberseite einschneiden,wenn es umgedrehtwird. So habe ich das neulich gemacht.

Der Schluß ist dann auf der Backfläche und backt eibfach zu.
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Martin

danke Dir. Der Teig ist wirklich ein himmelweiter Unterschied zum Originalrezept. Ich bin total gespannt wie es diese Mal wird - und ob ich es ordentlich aus den Körbchen bekomme. Ich habe nämlich weniger bemehlt als früher.

:danke:
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Steini
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Steini »

Also ich hatte das Gefühl, dass der Teig noch etwas Wasser hätte vertragen können.

Rechnerisch liegt die TA bei ca. 162.
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Klaus
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

Hab gerade begeistert/entgeistert zugesehen wie mein Nachbar ( Informatiker) an meinem PC hantiert hat.....hatte einige Probleme die jetzt der Vergangenheit angehören.....nun wird bald meine Anlage auf irgend so einen SuperDSL umgestellt....
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hobbywurster

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von hobbywurster »

Hardy hat geschrieben:Martin

danke Dir. Der Teig ist wirklich ein himmelweiter Unterschied zum Originalrezept. Ich bin total gespannt wie es diese Mal wird - und ob ich es ordentlich aus den Körbchen bekomme. Ich habe nämlich weniger bemehlt als früher.

:danke:



Hallo Hardy,


schau mal, dieser Teig läuft von allein aus der Schüssel.


Rezept ist "Bernds Faltenbrot" :hunger:



IMGP1311.JPG
IMGP1311.JPG (200.02 KiB) 349 mal betrachtet


IMGP1312.JPG
IMGP1312.JPG (263.17 KiB) 349 mal betrachtet


:durst: :undwech:
hobbywurster

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Hab gerade eine Dauerwurst vom "Ganzen Schwein" angeschnitten. :hunger: :durst: :undwech:




IMGP1313.JPG
IMGP1313.JPG (291.09 KiB) 349 mal betrachtet


IMGP1316.JPG
IMGP1316.JPG (262.37 KiB) 349 mal betrachtet



Schmeckt vorzüglich auf dem "Frischen Faltenbrot" :hunger: :durst: :undwech:
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Klaus
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Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Klaus »

Solche Bilder sollten im Forum verboten werden......die Wurst sieht sehr lecker aus....*Wasserausdemmundläuft*
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Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Steini hat geschrieben:Also ich hatte das Gefühl, dass der Teig noch etwas Wasser hätte vertragen können.

Rechnerisch liegt die TA bei ca. 162.
So Leute, die zwei Keulen sind durch den Ofen. Irgendwie kommen sie mir kleiner und schwerer vor als bisher.

Aber sie sehen appetitlich aus und ich werde nun gleich mal eins anschneiden. Dazu gibt es wohltemperierten Rijoa und Franzmannkäse

Bild

A la votre Sanitär.


Ach so. Ich fand den Teig auch extrem trocken. Aber gut zu kneten. Da klebte nichts außer der Zunge am Gaumen!

-----------------------

Nachtrag,
der Käse und der Rioja verlangen nach dem frischen Brot.

Bild
Holli

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Holli »

jetzt ist das Feintuning gefragt.

Das Rezept steht im Großen und Ganzen.

Je nach Mehl kann man jetzt die Wasserzugabe erhöhen.

Umso mehr Wasser, desto lockerer das Brot. Bis zu einer gewissen Grenze.

Umso weniger Wasser, desto einfacher die Teigaufarbeitung.

Du wirst da einen gesunden Mittelweg finden wenn du noch ein wenig rumprobierst

Ach ja, wenn es nicht unbedingt ein reines Sauerteigbrot sein muss, 10 Gramm Hefe wirken manchmal Wunder.

Aber immerhin hast du ein richtiges Brot gebacken. Ohne Hefe nur mit Sauerteig. Das ist Königsklasse und wer kann das schon??
Hardy

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hardy »

Holli hat geschrieben:jetzt ist das Feintuning gefragt.

Aber immerhin hast du ein richtiges Brot gebacken. Ohne Hefe nur mit Sauerteig. Das ist Königsklasse und wer kann das schon??
Scheizze morgen tun mir alle Knochen weh!

Mit der geschwollenen Brust kann ich mich heute Nacht nicht umdrehen!

Danke Holli - das Brot schmeckt gut und bin mal gespannt auf morgen, wenn es ganz kalt ist und vielleicht was älter.

Ich mache es erst noch einmal so und dann ganz langsam was anders. Bin immer noch auf der Suche nach dem ultimativen Kick, den ich in Homburg-Saar beim Bäcker Ecker mit den Ur-pilsbrötchen hatte.

Also ich übe. Aber danke für das Lob. Das tut gut.
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