Chili 2013

Alles rund ums Grün
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben: Ich würde sagen, auf einer Schärfeskala von 1 bis 10 irgendwo bei zwölf...
:muah: :muah: :muah:

Übrigens, die rote verknorzte ist eine scharfe "Türkische Cayenne" und die anderen Roten sind mildere "Anaheim".
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

@Amboss:

Sach mal, Amboss - was hast Du eigentlich aus den Habaneros / Hot Lemons fabriziert?
Erzähl mir jetzt aber bitte nicht, Du hättest sie als Salat gegessen... :pfeifend:

:hihi:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:@Amboss:

Sach mal, Amboss - was hast Du eigentlich aus den Habaneros / Hot Lemons fabriziert?
Erzähl mir jetzt aber bitte nicht, Du hättest sie als Salat gegessen... :pfeifend:

:hihi:
Der Amboss hat nur die Warmduscher-Chilis bekommen. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: Der Amboss hat nur die Warmduscher-Chilis bekommen. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Ach so...
dann hat er was verpasst:

:kochen: -> :durst: :durst: :durst:

:hihi:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:...Ach so... dann hat er was verpasst:
Du hast die gesamte bisherige Habanero-Ernte eingefahren.
3 reife Früchte habe ich hier noch liegen.
Du hast mich jetzt neugierig gemacht und ich werde mal gleich an einem Früchtchen naschen ... :pfeifend: :pfeifend:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Boah, ich habe gerade an einer Habanero genascht.

Die Spitze der Frucht ist noch erträglich, aber je weiter man in Richtung Stielansatz fortschreitet, treibt es einem den Schweiß auf die Stirn und die Tränen in die Augen ... die Atmung wird zunehmend heftiger ... Hammer.

Ich habe jetzt etwa ein halbes Kilo mittelalten Gouda zur Neutralisierung verköstigt ... Wahnsinn.

Wer braucht sowas? :dagegen:
Habanero-Rest.jpg
Habanero-Rest.jpg (74.77 KiB) 4486 mal betrachtet
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Boah, ich habe gerade an einer Habanero genascht.
:respekt:
Steini hat geschrieben: Wer braucht sowas?
Steini, die sind pur einfach nicht genießbar. Was hast Du da angebaut?
So eine Schärfe ist mir noch nicht untergekommen.

Ich mache gerade Habanerosalz (25 Schoten auf 1 Kilo grobes Meersalz):
20131011_chilisalz_1.JPG
20131011_chilisalz_1.JPG (153.14 KiB) 4484 mal betrachtet
20131011_chilisalz_2.JPG
20131011_chilisalz_2.JPG (139.68 KiB) 4484 mal betrachtet
20131011_chilisalz_3.JPG
20131011_chilisalz_3.JPG (142.42 KiB) 4484 mal betrachtet
20131011_chilisalz_4.JPG
20131011_chilisalz_4.JPG (121.08 KiB) 4484 mal betrachtet
20131011_chilisalz_5.JPG
20131011_chilisalz_5.JPG (141.38 KiB) 4484 mal betrachtet
20131011_chilisalz_6.JPG
20131011_chilisalz_6.JPG (183.39 KiB) 4484 mal betrachtet

Beim Öffnen des Mixers blieb mir erstmal die Luft weg ... :o
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14328
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2013

Beitrag von Steini »

Hi Deifi, ich sehe schon dass du die Teile sinnvoll verwertest, Klasse! :applaus: :applaus: :applaus:

Wie kommt man auf solche genialen Ideen?
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Wie kommt man auf solche genialen Ideen?
"Das ist alles nur geklaut -
das ist alles gar nicht meines ..."

Nächtelange Internetrecherchen ...
ich hatte ja genügend Vorlaufzeit, bis die Post endlich mal in die Gänge
kam, und das Päckchen gnädigerweise zustellte.

Aber diese Habaneros sind der Wahnsinn - ich hatte selber schon welche in rot, die
waren allerdings pillepalle gegen diese gelben Horrorviecher.
:respekt:

:o :o :o
Diavolo

Re: Chili 2013

Beitrag von Diavolo »

So, fertig:
20131012_Ferdsch.JPG
20131012_Ferdsch.JPG (181.89 KiB) 4464 mal betrachtet
Allerdings muss ich jetzt erst mal die Küche ordentlich durchlüften...
Es ist echt unglaublich: teilweise reicht schon der Geruch, um ins Schwitzen zu kommen.

Aber das Salz ist echt genial! :sabbern:




Falls jemand Interesse hat: ich versende gerne ein paar Probepäckchen davon (solange der Vorrat reicht).

:bier:
Antworten

Zurück zu „Hobbygärtner-Talk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast