Was macht ihr gerade so ....
-
wursti
Re: Was macht ihr gerade so ....
Mal so nebenbei erwähnt ,
Kirschholz ist sehr gut für den Smoker geeignet .
Kirschholz ist sehr gut für den Smoker geeignet .
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
So, Zwischenbericht .... die Köder werden angenommen. Habe schon einige verfüttert. Rattenfalle "Super Cat" ist mit Nutellabefüllung ebenfalls scharf.Steini hat geschrieben:.... Ich habe schon STORM®-Brocken ausgelegt, aber da gehen nur die Schnecken und Mäuse dran.
Gestern habe ich ein Viech in der Vogelinnenvoliere entdeckt. Habe sie heute klinisch gereinigt und nach außen hin mit einem Schieber versperrt.
Den Bau im Kompost habe ich ca. 1 Std. mit dem Wasserschlauch geflutet. Die Tiere hocken jetzt vermutlich im Holzlager.
Meinem Nachbarn habe ich auch ein paar Köder gegeben und er hat auch sämtliche Fallen aufgestellt.
Bin gespannt.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Jawohl Steini, gebt ihnen eine volle Breitseite.
Ansonsten freue ich mich immer noch ein Loch in den Bauch.
Es hat wieder gereicht. Mit einem 300undnochwas-Teiler bin ich wieder Schützenkönig geworden.
Ich hätte nie gedacht, dass alle anderen noch schlechter waren.

Ansonsten freue ich mich immer noch ein Loch in den Bauch.
Es hat wieder gereicht. Mit einem 300undnochwas-Teiler bin ich wieder Schützenkönig geworden.
Ich hätte nie gedacht, dass alle anderen noch schlechter waren.

Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
Hardy
Re: Was macht ihr gerade so ....
Schüüützenkööönig.... dreimal hats gekracht wumm wumm wumm
Glückwunsch!!
Ich trinke dann mal ein Bier.
Glückwunsch!!
Ich trinke dann mal ein Bier.
- Wolfgang EG
- Feuertycoon

- Beiträge: 2179
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Martin, also doch: Herzliche Glückwünsche zum Schützenkönig.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Danke! Und ich stelle fest - das Forum schläft NIE.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- DJTMichel
- Feuertycoon

- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Steini ,
Martin hat noch Bedarf an Ratten , damit er seine Großen Fallen füllen kann und auch mal was rechtes drin hat.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
Martin hat noch Bedarf an Ratten , damit er seine Großen Fallen füllen kann und auch mal was rechtes drin hat.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon

- Beiträge: 2507
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallöchen Allerseits,
@Steini:Freut mich natürlich gar nicht ,so ein Lob vom Chefe....vielen Dank,aber die haben wir ja alle drei gemacht nicht nur einer...und bei der Dosierung der Senfkörner stand ich hinter Siggi und....
er hat dosiert...aber das stimmt schon ,man braucht sich nicht ekeln...
heute kommt nun alles aus dem Rauch...
Frage : Wie lange braucht denn so ne Wildwurst bis sie Salami ist und wie muss ich nun weiterhin damit verfahren? Aufhängen zum Trocknen,oder besser legen,bei Raumtemperatur oder eher kalt???
Ich hänge sie nun einfach auf dem Dachboden wieder auf,hoffentlich schimmelt sie nicht weg....
Um eine schnelle Antwort wäre ich dankbar...
MfG Nobby...
@Steini:Freut mich natürlich gar nicht ,so ein Lob vom Chefe....vielen Dank,aber die haben wir ja alle drei gemacht nicht nur einer...und bei der Dosierung der Senfkörner stand ich hinter Siggi und....
er hat dosiert...aber das stimmt schon ,man braucht sich nicht ekeln... heute kommt nun alles aus dem Rauch...
Frage : Wie lange braucht denn so ne Wildwurst bis sie Salami ist und wie muss ich nun weiterhin damit verfahren? Aufhängen zum Trocknen,oder besser legen,bei Raumtemperatur oder eher kalt???
Ich hänge sie nun einfach auf dem Dachboden wieder auf,hoffentlich schimmelt sie nicht weg....
Um eine schnelle Antwort wäre ich dankbar...
MfG Nobby...

Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Ich denke nicht, dass das noch Salami wird, Nobby.
Die reift doch zuerst (bei recht hohen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit) und wird dann luftgetrocknet oder leicht geräuchert.
Du hast jetzt eine gepökelte Wildwurst geräuchert und kannst sie nun bis zur gewünschten Härte lufttrocknen.
Ich denke nicht, dass die noch den typischen Salamigeschmack bekommt - aber sie wird auch so bestimmt sehr lecker.
Aber das ist nur meine unmaßgebliche ANFÄNGER-Meinung.
Die reift doch zuerst (bei recht hohen Temperaturen und Luftfeuchtigkeit) und wird dann luftgetrocknet oder leicht geräuchert.
Du hast jetzt eine gepökelte Wildwurst geräuchert und kannst sie nun bis zur gewünschten Härte lufttrocknen.
Ich denke nicht, dass die noch den typischen Salamigeschmack bekommt - aber sie wird auch so bestimmt sehr lecker.
Aber das ist nur meine unmaßgebliche ANFÄNGER-Meinung.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste