Was macht ihr gerade so ....
-
exe
Re: Was macht ihr gerade so ....
Cooles Werk, da bekommt man alles was man braucht. Da bekommt man gleich wieder Lust einen Ofen zu mauern. Der Trend geht ja ohnehin zum Zweitsteinbackofen. 8)
-
hobbywurster
Re: Was macht ihr gerade so ....
Kann wieder Online!
Hatte heute großräumigen Totalausfall bei 1u. 1.
-
Farmer3s
Re: Was macht ihr gerade so ....
Das sind ja Bilder da geht einem das Herz auf, wie im Schlarafenland
aber viel zu weit weg von mir
klitze kleine Verbesserung des Links: www.kandern-feuerfest.de
Gruß Jörn
klitze kleine Verbesserung des Links: www.kandern-feuerfest.de
Gruß Jörn
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Farmer3s ,
danke für das einfügen des Links, ich wusste leider nicht wies geht , aber man lernt ja schliesslich nie aus.
Ich weiss allerdings nicht , ob die Waren auch bestellt oder geliefert werden können, es sind ja mehrere Listen auf der Seite vorhanden.
Man könnte ja einfach mal eine Anfrage stellen, ich denke Firmen können es auch. Es standen auch ganze Lkw - Ladungen auf dem Hof herum , eine sogar nach Pirmasens, wo einige unseres schönen Forums zu Hause sind. Wer weiss vielleicht gibt es ja bei allen neue SBOs .
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
danke für das einfügen des Links, ich wusste leider nicht wies geht , aber man lernt ja schliesslich nie aus.
Ich weiss allerdings nicht , ob die Waren auch bestellt oder geliefert werden können, es sind ja mehrere Listen auf der Seite vorhanden.
Man könnte ja einfach mal eine Anfrage stellen, ich denke Firmen können es auch. Es standen auch ganze Lkw - Ladungen auf dem Hof herum , eine sogar nach Pirmasens, wo einige unseres schönen Forums zu Hause sind. Wer weiss vielleicht gibt es ja bei allen neue SBOs .
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo SBO-Freunde , habe gerade für Sonntag einen Marmorkuchen gebacken . Leider habe wir einen Teil heute schon angeschnitten und zum Kaffee verköstigt. Er ist sehr lecker und schön luftig, schmecken tut er auch sehr gut. Meine Frau und meine Söhne sagen , dass ich den besten Mamor mache . Selbst verständilch mit Bilder , aber seht selbst , den Duft kann ich euch leider nicht mitschicken.
Viele Grüße vom schönen Hochrhein Gerd
Viele Grüße vom schönen Hochrhein Gerd
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo SBO-Freunde ich habe für heute zum Mittagessen Zwiebelkuchen gebacken. Es wurde ein Quark Ölteig der schon von alleine am gehen ist.
Das Rezept stammt aus dem Archiv meiner Frau. Zwiebeln mit Speck angedünstet .
So sah er aus als er aus dem Ofen gekommen ist.
Dann wurde er angeschnitten und verspeist .
Dazu einen ganz frischen grünen Salat , das Dressing auch nach meiner Rezeptur.
Ich musste anstatt des fehlenden neuen Weins halt ein Bier dazu trinken, war auch gut.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Ich musste anstatt des fehlenden neuen Weins halt ein Bier dazu trinken, war auch gut.
Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Gerd,
dann war für dich ja heute Küchentag angesagt.
Der Marmor- und Zwiebelkuchen sehen sehr gut aus.
Das alkoholfreie Becks kann sicher den Wein nicht ersetzen.
Mit dem Dressing zum Salat hast du mich neugierig gemacht.
Kannst du das mal hier posten?
LG, Steini
dann war für dich ja heute Küchentag angesagt.
Der Marmor- und Zwiebelkuchen sehen sehr gut aus.
Das alkoholfreie Becks kann sicher den Wein nicht ersetzen.
Mit dem Dressing zum Salat hast du mich neugierig gemacht.
Kannst du das mal hier posten?
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14329
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
... Christstollen backen ...
Danach werde ich mich mal an den "Kraftprotzen" versuchen.
LG, Steini
Danach werde ich mich mal an den "Kraftprotzen" versuchen.
LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Bernd
- Feuertycoon

- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Christstollen
mein erster Versuch
LG Bernd
mein erster Versuch
LG Bernd
- Dateianhänge
-
- Christstollen.JPG (225.82 KiB) 319 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon

- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Kontaktdaten:
Re: Was macht ihr gerade so ....
Hallo Steini,
das mit dem Küchentag ist kein Problem, da meine Frau arbeitet und ich zu Hause bin , habe ich mir Küchen- und Wohnungsarbeit zum Teil selber angeeignet , ich mache was ich kann.
Das alkohohlfreie Bier kann leider dein "Steini Bräu nicht ersetzen" , aber aus Grüden der Vorratshaltung war kein anderes da.
Zum Dressing vom Salat nehme ich wie folgt :Salat nach Wahl für ca 4 Personen , Zwieben fein gehackt , Petersilie auch frisch oder selbst eingefroren, auch fein gehackt,Salz, Pfeffer, zwei kleine Spritzer Süßstoff, etwas Maggi Würze.zwei Essllöffel Bierhefeflocken, ein wenig Remolade , ein Teelöffel Senf, drei Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm, einen Löffel des Salatbestecks Essig und drei Löffel des Salatbestecks Öl gemischt Raps - Sonne- und Distelöl . Das ganze gut durchrühren und etwas stehen lassen , dass die Hefeflocken etwas ziehen können.
Ich wünsche dir Steini und allen anderen gutes gelingen beim nachmachen.
Viele Grüße und schönen Sonntag vom Hochrheinbahner Gerd
das mit dem Küchentag ist kein Problem, da meine Frau arbeitet und ich zu Hause bin , habe ich mir Küchen- und Wohnungsarbeit zum Teil selber angeeignet , ich mache was ich kann.
Das alkohohlfreie Bier kann leider dein "Steini Bräu nicht ersetzen" , aber aus Grüden der Vorratshaltung war kein anderes da.
Zum Dressing vom Salat nehme ich wie folgt :Salat nach Wahl für ca 4 Personen , Zwieben fein gehackt , Petersilie auch frisch oder selbst eingefroren, auch fein gehackt,Salz, Pfeffer, zwei kleine Spritzer Süßstoff, etwas Maggi Würze.zwei Essllöffel Bierhefeflocken, ein wenig Remolade , ein Teelöffel Senf, drei Esslöffel Joghurt oder Sauerrahm, einen Löffel des Salatbestecks Essig und drei Löffel des Salatbestecks Öl gemischt Raps - Sonne- und Distelöl . Das ganze gut durchrühren und etwas stehen lassen , dass die Hefeflocken etwas ziehen können.
Ich wünsche dir Steini und allen anderen gutes gelingen beim nachmachen.
Viele Grüße und schönen Sonntag vom Hochrheinbahner Gerd
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste