Rinderfilet mit Feldsalat und Kürbiskernöl-Vinaigrette
Zutaten (2 Portionen)
2 Stck Filetsteak vom Rind, ca. 4 cm stark
150 g Feldsalat
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Balsamico, weiss
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Salz, Pfeffer

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Zubereitung
1) Den Backofen auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2) In einer heissen, schmiede- oder gusseisernen Pfanne die Filetsteaks von beiden Seiten kräftig (ca. je 3 Minuten) anbraten.
Steaks auf Alufolie legen (noch nicht einpacken) und für 15-20 Minuten (bei 4 cm Stärke) in den Backofen geben.

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3) Feldsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln.

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4) Aus Schalotte, Olivenöl, Kürbiskernöl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) durch kräftiges Rühren eine Vinaigrette herstellen.

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5) Die Filetsteaks nun in die Alufolie einwickeln, und noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei offener Tür
ruhen lassen (ganz wichtig!).
6) Salat mit der Vinaigrette vermischen (erst kurz vor dem Servieren, sonst fällt er zusehr zusammen)
7) Steaks aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen (ich habe langen Pfeffer und Fleur de Sel genommen). Mit dem Feldsalat garnieren.

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Guten Appetit!