Hallöchen Heiko,
2-4 Tage Kühli,je nach Gewicht des Fisches,dieser hatte ca 1,1 kg. Der brauchte dann etwa 3 Tage,manchmal,wenn sie dann schwerer sind, ruhig einen Tag mehr,denn um so "trockener" dein Räuchergut ist um so besser nimmt es den Rauchgeruch an.
Dann
KEIN Salz
ABWASCHEN !!! Durch die direkte Salzung geht das Salz ins Fleisch,und mit der austreibenden Flüssigkeit läuft das Salz ja quasi wieder ab.Ausserdem würde das Räuchergut ja wieder feucht ! Und nicht die Feuchtigkeit "speichert" den Rauchgeschmack sondern das Fett, und das bleibt dabei im Fleisch.
Ansonsten mag ich den Fisch soo wie er da ist,das mit Gewürzen hab ich mal ne Zeit probiert,aber das ist nicht meins,wenn du das magst dann experimentier damit. Ich gebe lieber nachher etwas an Zutaten dazu, Preiselbeeren, oder Sahmemeerrettich,oder aber am liebsten Honigsenfsosse,mit frischem Ingwer und Dill und Schalotten und und und...
Ansonsten jou so mache ich es...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....