,
Diese wurst habe ich erst vor kurzem gemacht.
Krakauer-Schinkenwurst
800 g Schweinefleisch (Rücken- oder Schinkenabschnitte)
100 g Rindfleisch - Abschnitte
100 g Speck (roher Rückenspeck)
22g
Pökelsalz
2 g Muskat
2 g Paprikapulver
1 g Paprikapulver, scharf
3 g Pfeffer, schwarz
1 g Ascorbin (reines Vitamin C ) gibt es in der Apotheke.
2 g Knoblauchpulver, evtl. 4 g Kutterhilfsmittel
2 g Kümmel, gemahlen
Zubereitung
Das Fleisch und den Speck würzen und anfrieren, dann mit der 4,5mm Scheibe Wolfen und gut mengen. Das ganze in Räucherbare Därme z. B. für Lyoner oder Kranzdärme "eintüten".
Einen Tag umröten lassen und danach bei 60°C ca. 1 Std. heißräuchern, anschließend bei 75°C Wassertemperatur ca. 60 min. brühen. An der Luft abkühlen lassen und 12 Stunden kalt räuchern.
Fertige wurst kann man gut vakuumieren und einfrieren.
Paar bilder gibt es auch noch.
"Krakauer- Schinkenwurst"
Hier geht es um die Wurst
Gehe zu
- Rund um das Steinbackofenforum
- ↳ Allgemeines zur Nutzung des Forums
- ↳ Ankündigungen
- ↳ Gewinnspiel, Quiz und Co.
- ↳ Wurstfüller-Gewinnspiel - November 2012
- ↳ Kutter-Gewinnspiel - September 2012
- Alles rund um den Steinbackofenfreund
- ↳ Uservorstellungen
- ↳ Wir gratulieren zum Geburtstag
- ↳ Steinbackofen-Projekte
- Steinbackofenbau und -technik
- ↳ Allgemeine Fragen zur Planung des Steinbackofens
- ↳ Funktionsprinzip des Steinbackofens
- ↳ Alles rund um den Bau eines Steinbackofens
- ↳ Ofenzubehör und -hilfsmittel
- Steinbackofenbetrieb und -nutzung
- ↳ Befeuerung eines Steinbackofens
- ↳ Backvorgänge im Steinbackofen
- Rezeptecke
- ↳ Backrezepte
- ↳ Bezugsquellen
- ↳ BROTBACKKURS
- ↳ OBM - Online Baking Meeting
- ↳ Braten im Steinbackofen
- ↳ Wildspezialitäten
- ↳ Sonstige Rezeptideen rund um den Steinbackofen
- ↳ Gewürze
- ↳ Buch- und Linktipps
- ↳ OCM-Online Cooking Meeting
- ↳ Rezeptekaleidoskop
- ↳ Küchentipps und -tricks
- ↳ Speiseeis
- ↳ Saucen, Dips & Co.
- ↳ Eingemachtes
- ↳ Rezeptdatenbank
- ↳ Torten, Kuchen, Gebäcke ...
- ↳ Tapas - Antipasti - Fingerfood
- Alles rund ums Bier brauen
- ↳ Bier brauen mit Extrakt
- ↳ Bier brauen aus Maische
- ↳ Brauzubehör
- Getränke
- ↳ Wein, Schnaps, Likör und Co.
- ↳ Cocktailbar
- ↳ Wein-Humidor®
- Räuchern und Wursten
- ↳ Räuchern
- ↳ Schinken
- ↳ Wursten
- ↳ Fleisch
- Käseecke
- ↳ Käse selbst herstellen
- Outdoor-Cooking
- ↳ Dutch-Oven
- Grillen
- ↳ Flachgrillen
- ↳ Spezielle Grillverfahren
- Steinbackofen-Talk
- ↳ Offline-Treffen
- ↳ 1. BOT - 2011 (Saarland)
- ↳ 1. BOT - 2011 (Saarland) - Teilnehmerforum
- ↳ 2. BOT - 2012 (Nordrhein-Westfalen)
- ↳ 2. BOT - 2012 (Nordrhein-Westfalen) - Teilnehmerforum
- ↳ 3. BOT - 2014 (Bayern)
- ↳ 6. BOT - 2017 (Nordrhein-Westfalen)
- ↳ 6. BOT - 2017 (Nordrhein-Westfalen) - Teilnehmerforum
- ↳ 7. BOT - 2018 (Baden Württemberg)
- ↳ 7. BOT - 2018 (Baden-Württemberg) - Teilnehmerforum
- ↳ Off-Topic
- ↳ Tauschbörse
- ↳ Kleinanzeigen
- ↳ Hobbykeller
- ↳ Plattenteller
- ↳ Plauderecke
- ↳ Computerclub
- ↳ Forenprojekte
- ↳ Humorvolles
- Garten-Forum
- ↳ Hobbygärtner-Talk
- ↳ Pilzzucht
- ↳ Hobby-Imkerei
- ↳ Nutz- und Kleintierhaltung
- Testforum