Schinkenspeck

hobbywurster

Re: Schinkenspeck

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Gestern war Kaltrauch Nr. 3


So langsam bekommt er Farbe.



IMGP1408.JPG
IMGP1408.JPG (173.42 KiB) 2697 mal betrachtet



:durst: :undwech:
Holli

Re: Schinkenspeck

Beitrag von Holli »

Du hast mich überholt. :drink1:

Mein Schinkenspeck hatte erst 2 mal Rauch.

Bevor ich heute zur Arbeit fahre starte ich dann Durchgang Nr.3

Wahrscheinlich wars das dann auch schon mit räuchern. Die Farbe ist jetzt schon gut.
hobbywurster

Re: Schinkenspeck

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



4 x Kaltrauch jeweils 9-10 Stunden, genug!


Hängen jetzt in der "Wurstekammer" zum reifen.


Dort bleiben sie noch ca. 4 Wochen und dann schaun ma mal.





IMGP1417.JPG
IMGP1417.JPG (200.74 KiB) 2676 mal betrachtet


IMGP1418.JPG
IMGP1418.JPG (186.75 KiB) 2676 mal betrachtet



Temperatur, ca. 14°C, Feuchte ca. 70-72%, passt. :durst: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14256
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schinkenspeck

Beitrag von Steini »

Gerhard,

du hast sicher einen Vertrag mit Petrus.

Momentan ist das Wetter mit dir.

Ich werde erst wieder im Herbst räuchern.

Momentan bin ich auf dem "Käsetrip", das gefällt mir zur Zeit besser als "Wursten, Pökeln und Räuchern".

Außerdem habe ich noch ausreichende Vorräte.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Antworten

Zurück zu „Schinken“