Gruß aus dem Sauerland

Hier können sich neue Forenmitglieder kurz vorstellen
Holli

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Holli »

Hallo Ralph,

auch von mir ein herzliches Hallo.

Du bist mir aus verschiedenen, einschlägigen Foren bekannt.

Besonders sind mir deine hervorragenden Fotos aufgefallen.

Viel Spaß im Forum.
Hardy

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Hardy »

Hallo Ralph,

willkommen im Forum. Na Dir eilen ja wahre Lobeshymnen voraus. Dann bin ich ja mal gespannt. Ich habe auch erst mit der "Eigenversorgung" angefangen und mache zur Zeit nur Brot und das auch nur im EBO. Und alles was obendrauf kommt gibt es von Freunden (nicht wahr Gerhard) oder vom guten Metzger.

Dann auf ein Wiederlesen.
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Ralph,
auch aus dem Südlichsten Teil Badens :beob: ein recht Herzliches Willkommen bei uns :sbof: n . Mit wursten habe noch nichts am Hut :wurst: , aber sonst bin ich für alles andere zu haben :koch: :hunger: :kochen: :drink1: und probiere gerne auch etwas neues :sabbern: aus . Aber ich denke du wirst dich bei uns schon :ok: wohlfühlen

Viele Grüße Hochreinbahner Gerd :pfeifend:
Manfred

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Manfred »

Hallo Ralph
Herzlich willkommen im Forum.
Grüße aus Bayern
Manfred
Benutzeravatar
schreiner1
Feuerspezialist
Feuerspezialist
Beiträge: 327
Registriert: So 21. Nov 2010, 21:43
Wohnort: 67471 Elmstein

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von schreiner1 »

hallo ralph,

und

:willkommen:

bei den

:sbof:

grüße aus der pfalz

peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Steini »

Bernd hat geschrieben:... mit backen hab ich etwas Erfahrung ...
:muah: :muah: :muah:

Bernd ist der Gottvater dieser schönen Brote, die ich gerade eben aus dem Ofen gezogen habe:
Schopfbrotzwilling01.jpg
Schopfbrotzwilling01.jpg (247.59 KiB) 316 mal betrachtet
Schopfbrotzwilling02.jpg
Schopfbrotzwilling02.jpg (213.77 KiB) 316 mal betrachtet
Schopfbrotzwilling03.jpg
Schopfbrotzwilling03.jpg (228.12 KiB) 316 mal betrachtet
Bernd, wieviel tausend Brote hast du schon gebacken? :gut: :gut: :gut:
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
kö.

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von kö. »

Hallo Ralf, willkommen im Forum
Ralph

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Ralph »

Hallo,

und besten Dank für eure netten Willkommensgrüße.

@Steini,

Die Brote sehen echt super aus. Da könnte ich direkt einen Knappen von abbrechen.
In welcher Form hast du die gehen lassen?
Ich sehe beim letzten Bild so eine leichte Struktur der Oberfläche.
War das vielleicht ein Tuch?

Ich habe gerade vor zwei Minuten zwei Mischbrote mit Sauerteig zu Gehen geschickt.
Dazu nehme ich längliche Weidenkörbchen, oder was das für ein Holz ist.

Gruß
Ralph
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14329
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Gruß aus dem Sauerland

Beitrag von Steini »

Ralph hat geschrieben: In welcher Form hast du die gehen lassen?
Ich sehe beim letzten Bild so eine leichte Struktur der Oberfläche.
War das vielleicht ein Tuch?...
Die Teiglinge liegen zur Gare auf einem CleanBake®-Tuch (Schluss nach unten).
Vor dem Backen drehe ich sie einfach um. Dadurch entsteht diese herrlich aufreißende Kruste.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
Antworten

Zurück zu „Uservorstellungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast