Marinierte Sardellenfilets
Eine Bereicherung für jeden Antipasti-Teller
Wer die Gelegenheit hat frische Sardellen zu bekommen, sollte sie nutzen. Die Zubereitung ist zwar nicht jedermanns Sache, aber schnell gemacht. Ideal als kleine Vorspeise, zum Antipasti-Buffet oder nur für den kleinen Hunger zwischendurch.
Zutaten:
Ca. 500 g frische Sardellen
2 Zitronen
1 große Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer
Etwas Chilischote
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
1. Sardellen filetieren. Mit einem kleinen Küchenmesser erst den Kopf abtrennen. Die Mittelgräte anheben, bis zur Schwanzflosse hochziehen und mit einem Schnitt abtrennen.
Die Innereien werden dabei mit entfernt.
2. Knoblauch fein schneiden und mit etwas Salz fein zerreiben. Petersilie und etwas Chillischote fein hacken. Zusammen mit dem Saft der Zitronen zu einer Marinade verrühren.
3. Die Filets lagenweise in eine flache Schüssel schichten und jeweils mit Marinade beträufeln und etwas salzen.
Zum Schluss mit der restlichen Marinade begießen. Dabei darauf achten, dass der Fisch ganz bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
4. Wenn die Filets durch die Säure der Zitronen gargezogen sind die Marinade abschöpfen und mit Sonnenblumenöl ersetzen. Durch den Luftabschluss sind die Sardellenfilets im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.
Auf frischem Baguette genießen!
Marinierte Sardellenfilets
Re: Gewinnspiel - Rezeptekaleidoskop
der Kandidat erhält 100 Punkte aus Tangerhütte...
weiter so
mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
weiter so
mit den besten Grüßen aus der Altmark
Lutz
Re: Gewinnspiel - Rezeptekaleidoskop
@googlehupf:
von mir gibts 99 Punkte. 100 gibts erst, wenn Du statt dem Sonnenblumenöl kaltgepresstes Olivenöl verwendest ....
der Diavolo
von mir gibts 99 Punkte. 100 gibts erst, wenn Du statt dem Sonnenblumenöl kaltgepresstes Olivenöl verwendest ....
der Diavolo
Re: Gewinnspiel - Rezeptekaleidoskop
Hallo Diavolo,Diavolo hat geschrieben:
von mir gibts 99 Punkte. 100 gibts erst, wenn Du statt dem Sonnenblumenöl kaltgepresstes Olivenöl verwendest ....
der Diavolo
in der Küche verwende ich fast nur Olivenöl.
In diesem Fall ziehe ich aber ein geschmackneutrales Öl vor.
Re: Gewinnspiel - Rezeptekaleidoskop
Hallo googlehupf,
das mit dem Olivenöl sollte nur ein Vorschlag sein, dachte mir, dass das besonders im Antipasti-Bereich
besser passen würde.
Aber schließlich ist es Dein Rezept, und da wirst Du wohl schon lange genug daran rumgetüftelt haben,
um dem geschmacksneutralen Sonnenblumenöl den Vorzug zu geben ...
Und deshalb gibts nun auch von mir: 100 Punkte !!!
Es grüßt
der Diavolo
das mit dem Olivenöl sollte nur ein Vorschlag sein, dachte mir, dass das besonders im Antipasti-Bereich
besser passen würde.
Aber schließlich ist es Dein Rezept, und da wirst Du wohl schon lange genug daran rumgetüftelt haben,
um dem geschmacksneutralen Sonnenblumenöl den Vorzug zu geben ...
Und deshalb gibts nun auch von mir: 100 Punkte !!!
Es grüßt
der Diavolo