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 Betreff des Beitrags: Nussstuten
BeitragVerfasst: Sa 18. Mai 2013, 00:30 
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Vollkorn-Meister 2013
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Registriert: Di 11. Dez 2012, 20:41
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Nussstuten

Zutaten :

200 gr . Haselnüsse gemahlen
800 gr. Mehl
1e Würfelhefe 42 gr.
250 ml warmes Wasser
2-4 gehäufte Teelöffel Zucker
150 gr. zerlassene Butter
2 Eier Größe M

Hefe mit Wasser und Zucker ansetzen und 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen .
Mehl und gemahlene Haselnüsse in einer Schüssel vermischen ,
Hefemischung Butter und Eier unterkneten bis sich der Teig beim rühren vom Schüsselrand löst .

Den Teig in gefettete Backformen ( 2 x 26 Kasten ) füllen und 20 Minuten ruhen lassen .

Teig an der Öberfläche mit Wasser bepinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen ,
danach Temperatur reduzieren auf 175 Grad und weitere 30 - 40 Minuten backen .

Backwerk aus dem Ofen holen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen , dann Stuten aus der Form stürzen und ganz auskühlen lassen .

Variationen :
Rosinen oder Mandeln usw.


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lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals
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