Weihnachts Lachs....

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
hobbywurster

Weihnachts Lachs....

Beitrag von hobbywurster »

.



:tach: :tach:



Vorhin gemacht....


4 Stücke Lachsfilet, gesamt 4,6 kg....


Räucherlachs soll es werden..... :hunger:



Mit ca. 250g Meersalz, 125g Rohrzucker, 50g Pfeffer und frischen Dill, "Gewürzt" und in Haushaltsfolie eingewickelt.


Leicht schräg gelagert, somit kann die Lake ablaufen.....


48 Stunden bleibt er jetzt im Kühlschrank, nach 24 Stunden wird einmal gewendet....


Dann wird abgetrocknet und 1x für 10 Stunden kaltgeräuchert....


:un: dann ist auch schon Weihnachten..... :hihi:




IMGP1928.JPG
IMGP1928.JPG (234.9 KiB) 6069 mal betrachtet


IMGP1929.JPG
IMGP1929.JPG (206.98 KiB) 6069 mal betrachtet


IMGP1933.JPG
IMGP1933.JPG (150.18 KiB) 6069 mal betrachtet


IMGP1934.JPG
IMGP1934.JPG (314.27 KiB) 6069 mal betrachtet



Beim Kaltrauch bekommt er noch ein paar Spritzer Calvados ab..... :pfeifend:





:drink1: :undwech:



.
Stone Forno

Re: Weihnachts Lachs....

Beitrag von Stone Forno »

hobbywurster hat geschrieben:.

Vorhin gemacht....


4 Stücke Lachsfilet, gesamt 4,6 kg....


Räucherlachs soll es werden..... :hunger:



Mit ca. 250g Meersalz, 125g Rohrzucker, 50g Pfeffer und frischen Dill, "Gewürzt" und in Haushaltsfolie eingewickelt.


Leicht schräg gelagert, somit kann die Lake ablaufen.....


48 Stunden bleibt er jetzt im Kühlschrank, nach 24 Stunden wird einmal gewendet....


Dann wird abgetrocknet und 1x für 10 Stunden kaltgeräuchert....


:un: dann ist auch schon Weihnachten..... :hihi:


Beim Kaltrauch bekommt er noch ein paar Spritzer Calvados ab..... :pfeifend: .
wer bekommt die paar Spritzer ab, denke da eher nicht den Lachs
hoinersoiner

Re: Weihnachts Lachs....

Beitrag von hoinersoiner »

:wirr: :wirr:

Gute Frage ! ... ich teile mir mit meinen sitzenden Flugsaurier auch imer ein Bierchen...

:drink1: :drink1:

so wird das bei meine Freund aus OWL-Land auch ausgehen...

:drink1: :drink1:

... P.S. seit wann machst Du in Fisch .... - habt Ihr Fleischmangel bei Euch da oben ....?


:undwech:

... sieht aber wie alles von Dir mal wieder SUPER aus..... - bin gespannt auf den Fortgang .. -HAU REIN

:drink1:
Manfred

Re: Weihnachts Lachs....

Beitrag von Manfred »

Hallo Gerhard
Wo hast du die Lachsfilet her?Die sehen super aus.
Gruß Manfred
hobbywurster

Re: Weihnachts Lachs....

Beitrag von hobbywurster »

Manfred hat geschrieben:Hallo Gerhard
Wo hast du die Lachsfilet her?Die sehen super aus.
Gruß Manfred




Frisch Fisch Theke bei Edeka vor Ort.



Herrlich frisch, super Qualität! :dafuer: :drink1: :undwech:



.
hobbywurster

Re: Weihnachts Lachs....

Beitrag von hobbywurster »

.




:tach: :tach:





Nun ist er in der "Räucherkammer" für 10-12 Stunden..... :hunger:



IMGP1946.JPG
IMGP1946.JPG (189.54 KiB) 6023 mal betrachtet




:drink1: :undwech:



.
Antworten

Zurück zu „Räuchern“