Heute ist sehr schönes Wetter draußen, zwar etwas kalt, aber ein idealer Tag um den Steinbackofen anzufeuern.
Da wir heute Gäste erwarten, lohnt es sich gleich mehrere Brote und evtl. noch Kuchen zu backen.
Also los, Steinbackofen vorheizen (so ca. 3 Stunden) und dann die Küchenmaschine anwerfen.
[Langsam wird der Ofen angeheizt...]
nach oben[Die Temperatur steigt relativ schnell an ...]
nach oben[... die Sauerstoffzufuhr lässt sich präzise regeln ...]
nach oben[... nach 3 Stunden beträgt die Innentemperatur schon fast 450° C ...]
nach oben[... hier mal im Detail ...]
nach oben[... Teinehmer Nr. 1 ...]
nach oben[... Teinehmer Nr. 2...]
nach oben[... Teinehmer Nr. 3 ...]
nach oben[... Teinehmer Nr. 4 ...]
nach oben[... einschießen der Brote um 12:30 Uhr, Ofentemperatur: 200° C ...]
nach oben[... nach 50 Minuten ist der Backvorgang beendet. Ofentemperatur: 195° C ...]
nach oben[... alle 4 Teilnehmer am Ziel angekommen ...]
nach oben[... Teinehmer Nr. 1 ...]
nach oben[... Teinehmer Nr. 2 ...]
nach oben
[... Teilnehmer Nr. 5 - ein Zitronenkuchen,
gebacken um 15:30 Uhr, bei einer Ofentemperatur von 175° ...]
Copyright = www.steinbackofenfreunde.de (2010 - 2022)