Der Ofen ist fast fertig - es wird zum Backtag geladen


(Sonntag, 21. November 2010 - BACKTAG)

Heute ist sehr schönes Wetter draußen, zwar etwas kalt, aber ein idealer Tag um den Steinbackofen anzufeuern.
Da wir heute Gäste erwarten, lohnt es sich gleich mehrere Brote und evtl. noch Kuchen zu backen.
Also los, Steinbackofen vorheizen (so ca. 3 Stunden) und dann die Küchenmaschine anwerfen.

Backtag 01 [Langsam wird der Ofen angeheizt...]

nach oben

Backtag 02 [Die Temperatur steigt relativ schnell an ...]

nach oben

Backtag 03 [... die Sauerstoffzufuhr lässt sich präzise regeln ...]

nach oben

Backtag 04 [... nach 3 Stunden beträgt die Innentemperatur schon fast 450° C ...]

nach oben

Backtag 05 [... hier mal im Detail ...]

nach oben

Backtag 06 [... Teinehmer Nr. 1 ...]

nach oben

Backtag 07 [... Teinehmer Nr. 2...]

nach oben

Backtag 08 [... Teinehmer Nr. 3 ...]

nach oben

Backtag 09 [... Teinehmer Nr. 4 ...]

nach oben

Backtag 10 [... einschießen der Brote um 12:30 Uhr, Ofentemperatur: 200° C ...]

nach oben

Backtag 11 [... nach 50 Minuten ist der Backvorgang beendet. Ofentemperatur: 195° C ...]

nach oben

Backtag 12 [... alle 4 Teilnehmer am Ziel angekommen ...]

nach oben

Backtag 13 [... Teinehmer Nr. 1 ...]

nach oben

Backtag 14 [... Teinehmer Nr. 2 ...]

nach oben

Backtag 15 [... Teilnehmer Nr. 5 - ein Zitronenkuchen,
gebacken um 15:30 Uhr, bei einer Ofentemperatur von 175° ...]

nach oben

Es war ein gelungener Backtag und die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Links (Top 10)

Amboss-Blog Brotbackforum der brotdoc Da Deifi kochd Genussjäger Home Baking Ketex - Der Hobbybrotbäcker - Petras Brotkasten Plötzblog Schamotte Onlineshop

Partner & Freunde

... bitte folgen ...

Copyright = www.steinbackofenfreunde.de (2010 - 2022)