Heute ist sehr schönes Wetter draußen, zwar etwas kalt, aber ein idealer Tag um den Steinbackofen anzufeuern.
Da wir heute Gäste erwarten, lohnt es sich gleich mehrere Brote und evtl. noch Kuchen zu backen.
Also los, Steinbackofen vorheizen (so ca. 3 Stunden) und dann die Küchenmaschine anwerfen.
[Langsam wird der Ofen angeheizt...]
[Die Temperatur steigt relativ schnell an ...]
[... die Sauerstoffzufuhr lässt sich präzise regeln ...]
[... nach 3 Stunden beträgt die Innentemperatur schon fast 450° C ...]
[... hier mal im Detail ...]
[... Teinehmer Nr. 1 ...]
[... Teinehmer Nr. 2...]
[... Teinehmer Nr. 3 ...]
[... Teinehmer Nr. 4 ...]
[... einschießen der Brote um 12:30 Uhr, Ofentemperatur: 200° C ...]
[... nach 50 Minuten ist der Backvorgang beendet. Ofentemperatur: 195° C ...]
[... alle 4 Teilnehmer am Ziel angekommen ...]
[... Teinehmer Nr. 1 ...]
[... Teinehmer Nr. 2 ...]
[... Teilnehmer Nr. 5 - ein Zitronenkuchen,
gebacken um 15:30 Uhr, bei einer Ofentemperatur von 175° ...]
Copyright = www.steinbackofenfreunde.de (2010 - 2022)