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gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 20. Mai 2012, 09:47
von DJTMichel
Es mag gemein scheinen, Reh ausgerechnet dann auf die Speisekarte zu setzen, wenn die Natur draußen am schönsten ist. Aber genau das ist der Grund, dies zu tun. Nie schmeckt Reh besser als jetzt, da es nur feinste Kräuter und frische Knospen knabbert. (da ich kürzlich einen Bock und ein Schmalreh erlegt habe, war vorhin der Rücken des jüngeren Stückes fällig...)

Zutaten:
- 1 Rehkeule oder 2 ausgelöste Rehrückenstränge
- Marinade
- 2 Paprika
- 3 Zwiebeln
- fetter Speck
- Gewürze

Beide Rückenstränge (oder die Rehkeule) auslösen und quer zur Faser in etwa 2 - 3cm dicke Scheiben schneiden.

Marinade wie folgt:
0,5l Bier, 2-300 ml Öl, 4 ganz klein gewürfelte Knoblauchzehen, 1-2 grob zerhackte Zwiebeln, 3EL flüssigen Honig, reichlich Gewürze (Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer) dazugeben und pürieren.
Fleisch anschließend darin einlegen, wir "dippen" jede Scheibe Rehfleisch einzeln in die Marinade und geben es in einen Gefrierbeutel. Der Rest der Marinade wird zusätzlich in die Tüte gefüllt und verknotet.
Das Ganze einige Stunden, besser noch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

vor dem Grillen:
Paprika und Zwiebeln in annähernd 2x2cm große Stücke schneiden, vom Speck gleichfalls Scheiben (max. 0,5cm stark) schneiden.
Wir spießen nun in der Reihenfolge: Paprika, Speck, mariniertes Rehfleisch, Speck, Zwiebel, Paprika usw. auf.
die Kinder schauen schon mal was es gibt
die Kinder schauen schon mal was es gibt
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Die Spieße bei recht hoher Hitze ungefähr 3Min je Seite direkt über den Kohlekörben grillen, so daß sie innen noch ganz leicht rosa sind. Anschließend über die zwischen den Körben stehende Wasserschüssel schieben und 10Min indirekt grillen. Selbstredend alles bei geschlossenem Deckel. Dann mit etwas Salz und ggf. zusätzlichen Pfeffer individuell abschmecken und aufessen.
meine Frau hätte es gern innen ganz roh, aber Reh muß nach meinem Geschmack genau so aussehen:
meine Frau hätte es gern innen ganz roh, aber Reh muß nach meinem Geschmack genau so aussehen:
190512003gegrillte-Rehrückenspieße-extrem-lecker.jpg (145.87 KiB) 8964 mal betrachtet
Guten Appetit :kochen:

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 20. Mai 2012, 10:54
von Iceman
Oh Mann,
das sieht lecker aus *sabber*...

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:04
von Ottis Eicher
Hallo Michel,

das sieht gut aus!

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:12
von Steini
Das Rezept ist fürs BOT 2.0 gespeichert.

Da wir schon Hirschkeule und Rehragout in der Planung haben, würden die gegrillten Spieße das Thema abrunden.

Ich habe noch 2 Rehrücken im Froster.

Insgesamt habe ich ca. 15 kg Wild bekommen, das sollte reichen. :muah:

LG, Steini

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:17
von Klaus
hmmmmmm die Rehspieße sehen sehr lecker aus!

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 20. Mai 2012, 19:31
von Farmer3s
HAllo Michel,

die Fotos sind doch echt gemein, das sieht so gut aus was Du da gemacht hast! Wild ist echt lecker! :gut:

Gruß Jörn

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 19. Aug 2012, 14:35
von Steini
Hallo Michel,

ich habe gestern deine Rehrückenspieße "nachgebastelt".

Das Rezept ist echt klasse!!!
Rehrückenspieße01.jpg
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Rehrückenspieße02.jpg
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Rehrückenspieße03.jpg
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LG, Steini

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 19. Aug 2012, 16:12
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Hallo Michel,

ich habe gestern deine Rehrückenspieße "nachgebastelt".

Das Rezept ist echt klasse!!!
Rehrückenspieße01.jpg
Rehrückenspieße02.jpg
Rehrückenspieße03.jpg
LG, Steini





Steini, Dein "Nachbau" sieht saulecker aus! :applaus: :stamm: :undwech:

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: So 19. Aug 2012, 20:49
von Holli
Steini, Dein "Nachbau" sieht saulecker aus! :applaus: :stamm: :undwech:

Da kann ich nur zustimmen.

Die Spieße sehen erstklassig aus.

Da hätte ich selbst bei der Hitze heute gerne einen probiert.

Re: gegrillte Rehrückenspieße

Verfasst: Mo 20. Aug 2012, 08:56
von hoinersoiner
STEINI, das sieht wie immer

SUPERLECKER aus....

:applaus: :applaus:


... dasi ist bei dem warmen was "Leichtes" .. - oder ??

:drink1: