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Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 07:28
von Backhaus
Hallo :sbof:

Wie versprochen die Bilder vom Sylvestermenü.
Lieder konnte ich von allem die fertigen Teller fotografieren, da es vor allem bei der Hauptspeise schnell gehen musste. Änderungen zum Menü gab es auch.
Statt dem geplanten Hummersalat gab es Antipasti mit verschiedenen Broten aus dem SBO
Das war aber das einzige was ich im SBO zubereitet hatte, denn leider war das Wetter am 31.ten bei uns doch arg verregnet. Deshalb alles im EBO zubereitet
Holli`s Rat, sowohl das Filet als auch Putenbrust zu servieren, wurde umgesetzt.
So, anbei die Bilder

gruß aus dem Badner Ländle
Peter

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 09:54
von Holli
Hallo Peter,

dein Sylvestermenü sieht sehr lecker aus. :applaus:

Da hast du dir sehr viel Mühe gegeben.

Besonders gefällt mir dein Dessertteller.

Davon könnte ich schon am Morgen naschen :hunger: Stehe halt auf süße Sachen. ;)

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 12:09
von Ottis Eicher
Hallo Peter,

da hast du aber was tolles gezaubert :kochen: :tach: !

Da kann man auch vom "Tischbild" noch was lernen, denn
auch das "Auge ist mit".

Schön das du die Bilder eingestellt hast.

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 13. Jan 2012, 12:41
von Bernd
Hallo Peter,

das sieht ja richtig profssionell aus.
:applaus:

:gratuliere: zu deinem super Menü

Gruß aus Neulingen Bernd

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Sa 14. Jan 2012, 09:24
von googlehupf
Hallo Backhaus,

das sieht sehr gut und durchplant aus.
Hast Du vor lauter Arbeit überhaupt was von Sylvesrter mitbekommen?

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 17:31
von Backhaus
Hallo :sbof:
endlich mal Zeit gefunden euch das Rezept für die Nachspeise einzustellen.

75 gr Walnüsse
75 gr Mandeln
5 Essl. Bailys
500 ml Sahne
100 gr Zucker
6 Eier
6 Essl Wasser
1-2 Tropfen Mandelaroma aber Bitte nicht das Billige verwenden. Es gibt da eins das liegt so bei knapp 2 eurose und hat einen sehr guten Geschmack

Zubereitung Walnuß-Mandel-Parfait
Gegen die Standards, bei den Rezepten, kandiere ich die Nüsse mit Zucker und reduziere dann etwas den Zuckeranteil bei der Zugabe in die Eimasse
Nach dem kandieren die Masse auf einer Backfolie auskühlen lassen. Masse, am besten im Mixer, klein hacken.

Eier mit Zucker und Wasser über einem Wasserbad lange cremig schlagen (5-10 Min.) Nun die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen
Sahne schlagen. Die Sahne und den Bailys vorsichtig unter die Eimasse geben, dann ebenso vorsichtig die Nüsse unterheben. Das ganze in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Kastenform (ca. 750 ml Form ca. 2/3 waren gefüllt) geben, zugedeckt im Eisfach mind. 8 Stunden gefrieren lassen.
Tip. Die Kastenform mit etwas Butter einstreichen dann läst sich die Folie besser in die Form einarbeiten. Zur Deko habe ich ein paar Walnusshälften in die mittlere Schicht gestellt.

Orangenpafait
500 ml Sahne
100 gr Zucker
6 Eier
Der Saft von 1-2 Orangen
Abrieb von 1 Orange (nur die äussere Haut abreiben)
4 Essl Grand Marnier
1-2 Tropfen Orangenaroma aber Bitte nicht das Billige verwenden. Es gibt da eins das liegt so bei knapp 2 eurose und hat einen sehr guten Geschmack
Auch hier habe ich Orangenfiletstücke in die Form mit eingelegt

Eier mit Zucker und Orangensaft über einem Wasserbad lange cremig schlagen (5-10 Min.) Nun die Masse in einem kalten Wasserbad kalt schlagen
Sahne schlagen. Die Sahne und den Abrieb, O-Aroma und ggf. Grand Marnier vorsichtig unter die Eimasse geben. Das ganze in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Kastenform (ca. 750 ml Form ca. 2/3 waren gefüllt) geben, zugedeckt im Eisfach mind. 8 Stunden gefrieren lassen.
Dazu gab es eine Schokoladensoße mit Chilli und Waldbeeren
Dazu könnte auch Zimtpflaume statt wie bei uns Waldbeeren gut passen. Oder im Sommer mit frischen Erdbeeren

viel Spass und Bitte um infos wenn jemand es nach kocht. Ich fand es war mal was anderes als einfach Eis zu machen
gruß aus dem Badner Land
Peter

Ps. die Rezepte für den Rest folgen noch

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 17:33
von Backhaus
Hab doch vergessen mich noch bei denen zu bedanken die so viel Lob für das Menü gescheiben haben
:danke:
backhaus

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 17:50
von BackFisch
Zu dem Menü kann ich nur sagen:

:neid:

Grüße aus der Altmark

Lutz

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 18:08
von Backhaus
:danke: Lutz

Re: Sylvester 11/12

Verfasst: Fr 17. Feb 2012, 18:49
von Steini
:respekt:

Das war sicher wahnsinnig viel Arbeit.

:respekt:

LG, Steini