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Schinken mit allem dran
Verfasst: Mi 25. Mai 2011, 09:52
von hobbywurster
Re: Schinken mit allem dran
Verfasst: Mi 25. Mai 2011, 12:04
von Steini
Re: Schinken mit allem dran
Verfasst: Mi 1. Jun 2011, 23:14
von Stone Forno
Man sieht der Hammer aus
soll ich frisches Brot backen
und du wetzt der Zeit das Messer
komme dann zu dir .....
Bilder sagen mehr als tausend Worte
dieses Räuchern interessiert mich auch
Übrigens : weis jemand ob man im
Steinofen auch räuchern kann ?
Gruß und schönes Weekend
Roman
Re: Schinken mit allem dran
Verfasst: Do 2. Jun 2011, 16:33
von hobbywurster
Hallo Roman,
kalträuchern im steinbackofen sollte mit einem "sparbrand" gehen.
Abluftklappe fast schließen und über die frischluft einregeln.
Das räuchergut soll hängen, sonst gibt es streifen, da wo es aufliegt.
Kalträuchern von schinken und wurst nicht über 25°C! Besser 20°C!
Kalträuchern von käse nicht über 30°C, sonst läuft er, je nach sorte, weg.
Am besten mit buchenmehl! Nehme ich nur.
Zusätzlich kann man getrocknete kräuter über das buchenmehl streuen,
z.B. kräuter der provence, geschrotete wacholderbeeren, usw.

- Kann man(n) sich selber basteln aus
alu oder edelstahl lochblech. - sparbrand2.jpg (89.5 KiB) 5694 mal betrachtet

- Mein selbstgebauter sparbrand.
- IMGP0438.JPG (253.3 KiB) 5694 mal betrachtet

- IMGP0437.JPG (231.93 KiB) 5694 mal betrachtet
Re: Schinken mit allem dran
Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 17:25
von Hochrheinbahner
Hallo ihr Schinkenfreunde,
ich hätte eine kurze Frage, die ihr mir sicher beantworten könnt.
Wie wird der Schinken aufbewahrt, wenn von ihm im Moment nichts gegessen wird ?
Im Kühlschrank, an einem kühlen Ort oder nur so an der frischen Luft?
MfG und schönen Sonntag
Gerd

Re: Schinken mit allem dran
Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 20:19
von hobbywurster
Hallo Gerd,
In der kalten/kühlen jahreszeit hängt der schinken bei mir im wursteschrank.
Wenn er gut trocken und fest und gereift ist, vakuumiere ich ihn.
Du kannst ihn aber auch vakuumiert einfrieren. Siehe meinen "Eisspeck".
Ich hoffe, du kannst was mit meiner info anfangen?
Wenn probleme, dann einfach nachfragen, wir kriegen das schon auf die reihe.
Dafür haben wir ja das forum!
