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Schinken mit allem dran

Verfasst: Mi 25. Mai 2011, 09:52
von hobbywurster
:tach: :tach:

Es gibt ja auch "luftgetrockneten" schinken!

Vielleicht kann der admin in der abteilung "räuchern" noch eine unterabteilung

"schinken" einrichten?!


Ein paar bilder von einem luftgetrockneten spanischen,

den mir ein guter freund mitgebracht hat.



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Der schinken hat 14 monate reifung hinter sich.

Der schmeckt sehr, sehr gut. :dafuer:

Re: Schinken mit allem dran

Verfasst: Mi 25. Mai 2011, 12:04
von Steini
hobbywurster hat geschrieben:... Vielleicht kann der admin in der abteilung "räuchern" noch eine unterabteilung
"schinken" einrichten?! ...
So, habe deinen Wunsch erfüllt.

:gut: :gut: :gut: Der Schinken sieht übrigens spitzenmäßig aus. :gut: :gut: :gut:

Re: Schinken mit allem dran

Verfasst: Mi 1. Jun 2011, 23:14
von Stone Forno
Man sieht der Hammer aus
soll ich frisches Brot backen
und du wetzt der Zeit das Messer
komme dann zu dir .....
Bilder sagen mehr als tausend Worte
dieses Räuchern interessiert mich auch

Übrigens : weis jemand ob man im
Steinofen auch räuchern kann ?

Gruß und schönes Weekend
Roman

Re: Schinken mit allem dran

Verfasst: Do 2. Jun 2011, 16:33
von hobbywurster
:tach: :tach:

Hallo Roman,

kalträuchern im steinbackofen sollte mit einem "sparbrand" gehen.

Abluftklappe fast schließen und über die frischluft einregeln.

Das räuchergut soll hängen, sonst gibt es streifen, da wo es aufliegt.

Kalträuchern von schinken und wurst nicht über 25°C! Besser 20°C! :!:

Kalträuchern von käse nicht über 30°C, sonst läuft er, je nach sorte, weg. ;)

Am besten mit buchenmehl! Nehme ich nur.

Zusätzlich kann man getrocknete kräuter über das buchenmehl streuen,

z.B. kräuter der provence, geschrotete wacholderbeeren, usw.




Kann man(n) sich selber basteln aus<br />alu oder edelstahl lochblech.
Kann man(n) sich selber basteln aus
alu oder edelstahl lochblech.
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Mein selbstgebauter sparbrand.
Mein selbstgebauter sparbrand.
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IMGP0437.JPG
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Re: Schinken mit allem dran

Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 17:25
von Hochrheinbahner
Hallo ihr Schinkenfreunde,
ich hätte eine kurze Frage, die ihr mir sicher beantworten könnt.
Wie wird der Schinken aufbewahrt, wenn von ihm im Moment nichts gegessen wird ?
Im Kühlschrank, an einem kühlen Ort oder nur so an der frischen Luft?
MfG und schönen Sonntag

Gerd :frage:

Re: Schinken mit allem dran

Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 20:19
von hobbywurster
:tach: :tach:



Hallo Gerd,

In der kalten/kühlen jahreszeit hängt der schinken bei mir im wursteschrank.

Wenn er gut trocken und fest und gereift ist, vakuumiere ich ihn.

Du kannst ihn aber auch vakuumiert einfrieren. Siehe meinen "Eisspeck".


Ich hoffe, du kannst was mit meiner info anfangen?

Wenn probleme, dann einfach nachfragen, wir kriegen das schon auf die reihe.

Dafür haben wir ja das forum! :dafuer:

:drink1: :drink1: :drink1: