Heute (zum ersten) Mal grobe Bratwurst selbst gemacht
Verfasst: Sa 10. Okt 2015, 22:51
Hallo Ihr lieben,
heute habe ich mich zum ersten Mal an einer frischen, groben Bauernbratwurst versucht.
Als Fleisch kam
1/5 Schweinebauch
und
4/5 Schweinenacken zum Einsatz
Insgesamt hatte ich 2060 gr. Fleisch welches ich sehr kalt verarbeitet und mit der 6 mm Scheibe gewolft habe
Folgende selbst hergestellte Gewürzmischung (je kg Brät) habe ich genommen
20 gr Salz ( habe selbstgemachtes Chili Salz genommen)
2,2 gr schwarzer Pfeffer
0,5 gr Zitronenpfeffer
0,8 gr Piment
3,5 gr Knoblauch ( frisch) war uns toomuch beim nächsten Mal werde ich nur die Hälfte nehmen
1 gestr TL Majoran ( gerebbelt)
Alles in allem kam letztlich eine für uns sehr sehr leckere Bratwurst " raus"
Leider ein ticken zu trocken (beim nächsten Mal werde ich den Fettanteil etwas erhöhen) und wie schon gesagt etwas weniger Knoblauch ( das ist aber definitiv auch Geschmacksache).
Die ersten 4 haben wir gleich heute Abend gebraten und mit einem Kartoffel- Möhren Stampf und geschmorten Zwiebeln verspeist.....
Total lecker
Der Rest der Würste ging in den Tiefkühler
Aber.... seht selbst
Viele Grüße
Gerd
heute habe ich mich zum ersten Mal an einer frischen, groben Bauernbratwurst versucht.
Als Fleisch kam
1/5 Schweinebauch
und
4/5 Schweinenacken zum Einsatz
Insgesamt hatte ich 2060 gr. Fleisch welches ich sehr kalt verarbeitet und mit der 6 mm Scheibe gewolft habe
Folgende selbst hergestellte Gewürzmischung (je kg Brät) habe ich genommen
20 gr Salz ( habe selbstgemachtes Chili Salz genommen)
2,2 gr schwarzer Pfeffer
0,5 gr Zitronenpfeffer
0,8 gr Piment
3,5 gr Knoblauch ( frisch) war uns toomuch beim nächsten Mal werde ich nur die Hälfte nehmen
1 gestr TL Majoran ( gerebbelt)
Alles in allem kam letztlich eine für uns sehr sehr leckere Bratwurst " raus"
Leider ein ticken zu trocken (beim nächsten Mal werde ich den Fettanteil etwas erhöhen) und wie schon gesagt etwas weniger Knoblauch ( das ist aber definitiv auch Geschmacksache).
Die ersten 4 haben wir gleich heute Abend gebraten und mit einem Kartoffel- Möhren Stampf und geschmorten Zwiebeln verspeist.....
Total lecker
Der Rest der Würste ging in den Tiefkühler
Aber.... seht selbst
Viele Grüße
Gerd