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Das 11. OCM
Verfasst: Fr 1. Mai 2015, 11:03
von Feuergerd
Hallöchen an alle,
Kochmeistern oder Kochmeisterin des guten Geschacks,da mir ja die
Aufgabe zugefallen ist, das neue Thema zu Bestimmen.
Es lautet:
Rund ums Kaninchen es darf alles gekocht werden was irgendwie mit Hase oder Kaninchen zu tun hat.
Also viel Spaß und ich bin auf die Gerichte gespannt.
Laufzeit des Wettbewerbs: Monat Mai
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Das 11. OCM
Verfasst: Fr 1. Mai 2015, 11:07
von Novum64
Da muss ich gleich mal die TK sichten. Frisch habe ich da momentan nix, die müssen erst noch wachsen.
Aber im Vorrat sollte sich noch was finden lassen.
Ich bin auf jeden Fall dabei, Gerd.
Re: Das 11. OCM
Verfasst: Fr 1. Mai 2015, 11:14
von Steini
... bin dieses Mal auch mit dabei!

Re: Das 11. OCM
Verfasst: Fr 1. Mai 2015, 13:20
von Hardy
Bin ich dabei !
Muss ich mir noch e Kaninche aus Spanie mit nach Hause nehmen. Die gibs hier frisch geschlachtet rund um die Uhr. Dann mach ich e Spanisches Kaninche im Saarland ! Multikulti - schade - ohne Steinbackofen.
Re: Das 11. OCM
Verfasst: Fr 1. Mai 2015, 14:57
von drea1968
Schade, nix für mich....isst bei uns keiner..außer mir!
Und auch nur das, das meine Mum zubereitet...
Re: Das 11. OCM
Verfasst: Fr 1. Mai 2015, 22:24
von Hardy
Ab wann darf ich denn einstellen?
Kurz entschlossen war ich noch beim Discounter (ja dort gibt es die Frisch für 5,49 das Stück) und habe das Knoblauchhäschen im SBO gemacht.
Habe es auch gefilmt (d.h. meine Frau hat gefilmt und ich wie immer blöd gequatscht).
Ein Foto hätte ich schon

- Hase.jpg (172.71 KiB) 10023 mal betrachtet
Bald mehr davon.
Zutaten:
1 Kaninchen
½ trockener Weißwein
Olivenöl
etwas Cognac
Salz
Pfeffer
2 TL Thymian trocken
12 Knoblauchzehen
(6 ganz, 6 gehackt)
Zubereitung:
1. Kaninchen säubern und portionieren (klein hacken)
2. Olivenöl in die Pfanne, heiß werden lassen und ganz behutsam 6 ganze Knoblauchzehen darin hellbraun anbraten.
3. Kaninchen mit Salz und Pfeffer abstreuen und einreiben
4. ist der Knoblauch ganz leicht gebräunt kommen die Kaninchenmit in die Pfanne. Knoblauch drin lassen, darf aber nicht anbrennen
5. Wenn Kaninchen goldfarben sind kommt der gehackte Knoblauch hinzu und fügen etwas Salz zum Knoblauch und mit anbraten. Sobald er Farbe hat kommen 2 TL Thymian hinzu. Dann alles vermischen und den Cognac dazu geben.
6. ½ ltr. trockener Weißwein dazu geben. Pfanne abdecken, aber so, daß der Dunst entweichen kann.
ca. 50 Minuten im Ofen. Flüssigkeit darf nicht verkocht sein, weil sonst der Knoblauch anbrennt.
Gabelprobe machen ob gar ist. Evtl. Wein oder Wasser zugeben und weiterkochen bis der Gabeltest in Ordnung ist.
Re: Das 11. OCM
Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 00:03
von Feuergerd
Hallöchen Hardy,
schon vorgelegt
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Das 11. OCM
Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 08:18
von Novum64
Ui Hardy, das sieht aber schon mal lecker aus.
Bis jetzt bist ganz weit vorne .....

Re: Das 11. OCM
Verfasst: Sa 2. Mai 2015, 15:18
von Hardy
Youtube ist heute eine Krankheit. Seit heute Morgen um 7.00h versuche ich den Film gescheit hochzuladen und zu teilen.
Vielleicht brauchts noch Zeit - Keine Ahnung. Der Rechner kommt nachher ins Auto. Daher hier der
LINK auf mein Knoblauch-Kaninchen. Ich hoffe es funktioniert alles.
Re: Das 11. OCM
Verfasst: So 3. Mai 2015, 22:03
von Steini