Putengullasch für 120 Personen
Verfasst: So 29. Sep 2013, 20:15
Für das heutige Mittagessen in unserer Gemeinde (Goldene Konfirmation) sollte ich 120 Portionen kochen.
Ich habe mich für Gullasch aus der Putenoberkeule entschieden.
Ich habe bei dem Türken meines Vertrauens 15 kg schieres Fleisch bestellt (ohne Knochen, Fett und Pelle).
Habe es für einen guten Kurs (84€) bekommen, mußte es nur noch kleinschneiden, wozu aber ein sauscharfes Messer Voraussetzung ist. Er hat das Fleisch sehr gut vorbereitet, auf dem Brettchen ist der gesamte Abfall. 2,5kg gewürfelte Sellerie (gefroren aus der Metro)
2,5kg gewürfelte Zwiebeln (gefroren aus der Metro)
10 Stangen Porree (diesmal selbst geschnitten, ich hatte sie in der Metro vergessen)
Zusammen in Öl gut angebraten. Dann
1 Glas Ajvar
4 L Pomito
4 L Sahne
1 Päckchen Knoblauch
1 Dose Tomatenmark
1 Bund Minze fein gehackt
Brühpulver
Pfeffer
dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Jetzt kommt das Fleisch dazu, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 1,5 Std. ziehen lassen. Das habe ich am Freitag abend vorbereitet.
Danach habe ich den Topf in kaltem Wasser heruntergekühlt.
Zur endgültigen Abkühlung habe ich noch
5 kg gefrorene Zwiebeln
5 kg gefrorenen Paprika untergerührt.
Danach ging es bis heute früh in den Kühlschrank.
Heute habe ich noch 7,5 kg gefrorene Championscheiben hinzugegeben, nochmal aufgekocht, abgeschmeckt und fertig war es.
Als Beilage habe ich
5 kg Reis und
5 kg Nudeln gekocht.
Als Nachtisch gab es
10 kg Quark mit
5 Gläsern Sauerkirschen
300 gr Zucker
1 L Sahne
vermischt.
Alle waren begeistert!
Ich habe mich für Gullasch aus der Putenoberkeule entschieden.
Ich habe bei dem Türken meines Vertrauens 15 kg schieres Fleisch bestellt (ohne Knochen, Fett und Pelle).
Habe es für einen guten Kurs (84€) bekommen, mußte es nur noch kleinschneiden, wozu aber ein sauscharfes Messer Voraussetzung ist. Er hat das Fleisch sehr gut vorbereitet, auf dem Brettchen ist der gesamte Abfall. 2,5kg gewürfelte Sellerie (gefroren aus der Metro)
2,5kg gewürfelte Zwiebeln (gefroren aus der Metro)
10 Stangen Porree (diesmal selbst geschnitten, ich hatte sie in der Metro vergessen)
Zusammen in Öl gut angebraten. Dann
1 Glas Ajvar
4 L Pomito
4 L Sahne
1 Päckchen Knoblauch
1 Dose Tomatenmark
1 Bund Minze fein gehackt
Brühpulver
Pfeffer
dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Jetzt kommt das Fleisch dazu, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 1,5 Std. ziehen lassen. Das habe ich am Freitag abend vorbereitet.
Danach habe ich den Topf in kaltem Wasser heruntergekühlt.
Zur endgültigen Abkühlung habe ich noch
5 kg gefrorene Zwiebeln
5 kg gefrorenen Paprika untergerührt.
Danach ging es bis heute früh in den Kühlschrank.
Heute habe ich noch 7,5 kg gefrorene Championscheiben hinzugegeben, nochmal aufgekocht, abgeschmeckt und fertig war es.
Als Beilage habe ich
5 kg Reis und
5 kg Nudeln gekocht.
Als Nachtisch gab es
10 kg Quark mit
5 Gläsern Sauerkirschen
300 gr Zucker
1 L Sahne
vermischt.
Alle waren begeistert!