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Fitte Schnitte
Verfasst: Fr 8. Jul 2011, 13:02
von Holli
Fitte Schnitte
Sauerteig
300g Roggenmehl Type 1150
300g Wasser
30g Anstellgut
einen einstufig geführten Sauerteig herstellen. Stehzeit 16 Stunden bei 26°C
Brühstück
50g kernige Haferflocken
80g Kürbiskerne
80g Sonnenblumenkerne
60g Leinsaat
250g Wasser
die Ölsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden
Brotteig
Sauerteig
Brühstück
280g Weizenmehl Type 1150
280g Weizenmehl Type 550
100g Roggenmehl Type 1150
200g Karotten, geraspelt
25g Salz
25g Hefe
10g flüssiges Backmalz
ca. 150g Wasser
Zubereitung
Kneten: 7 Minuten
Teigruhe: 15 Minuten
Teigeinlage: ca. 1kg
Stückgare: 45-60 Minuten, je nach Raumtemperatur
Anbacken: 10 Minuten bei 240°C
Ausbacken: 40 Minuten bei 180°C
ein saftiges, aromatisches Brot. Mit langer Frischhaltung durch die Karotten.

- Das Besondere an diesem Brot: Die geraspelten Karotten.
- Fitte schnitte 011.jpg (286.43 KiB) 7670 mal betrachtet

- Flüssiges Backmalz aus dem Reformhaus. Ein Helferlein für größeres Voulumen.
- Fitte schnitte 018.jpg (260.26 KiB) 7670 mal betrachtet

- Mein neues Maschinchen. Handarbeit war gestern.
- Fitte schnitte 025.jpg (215.51 KiB) 7670 mal betrachtet

- knappe Gare. Zeit zum Backen
- Fitte schnitte 042.jpg (281.52 KiB) 7670 mal betrachtet

- Fitte schnitte 044.jpg (266.73 KiB) 7670 mal betrachtet

- auf der Steinplatte gebacken. das brot hat eine kräftige Kruste.
- Fitte schnitte 050.jpg (348.71 KiB) 7670 mal betrachtet

- Fitte schnitte 058.jpg (346.16 KiB) 7670 mal betrachtet

- Viel Spass beim nachbacken
- Fitte schnitte 060.jpg (357.7 KiB) 7670 mal betrachtet
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Fr 8. Jul 2011, 13:27
von hobbywurster
[quote="Holli"]
Fitte Schnitte
die öÖsaaten mit ca. 60°C heißem Wasser überbrühen. Stehzeit 3 Stunden
Was sind öÖsaaten?

Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Fr 8. Jul 2011, 13:33
von Holli
ich meinte natürlich Ölsaaten.

Habs schon korrigiert.
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Fr 8. Jul 2011, 14:47
von Steini
Einwandfrei
Was hast du da für ein tolles Maschinchen?
p. s.: ich habe die Bilder mal in die richtige Reihenfolge gebracht.
Nach dem Hochladen müssen die Anhänge noch in den Beitrag eingefügt werden.
In diesem Zug kann man die Reihenfolge bestimmen.
Gruß, Steini
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Fr 8. Jul 2011, 14:56
von hobbywurster
Das maschinchen könnte eine von Beeketal sein?!
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Fr 8. Jul 2011, 15:26
von Holli
stimmt das Maschinchen ist von Beeketal. Hat einen 10l Kessel und kann 3,5 kg Mehl verarbeiten. Ein Schneebesen ein Paddel und ein Knethaken waren im Lieferumpfang enthalten. Somit ist das Ding flexibel einsetzbar
@ Steini: Das mit den Bildern muss ich noch üben

danke fürs sortieren
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: So 10. Jul 2011, 20:57
von Steini
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: So 10. Jul 2011, 22:15
von Steini
Hier noch die Anschnittbilder:

- fit09.jpg (91.75 KiB) 7638 mal betrachtet

- fit10.jpg (115.43 KiB) 7638 mal betrachtet
Fazit: Geschmacklich der Oberhammer.
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Mo 11. Jul 2011, 07:27
von Holli
Hallo Steini,
schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.
LG Holli
Re: Fitte Schnitte
Verfasst: Di 12. Jul 2011, 19:29
von Steini
Holli hat geschrieben:Hallo Steini,
schön sind deine Brote geworden. Freut mich das sie dir schmecken.
Im Moment ist das unser Lieblingsbrot.
So nach und nach stelle ich meine oftmals erprobten Brotrezepte ein, die ich im Wechsel backe.
LG Holli
Die Brote waren supergut - könnte sich auch zu unserem Lieblingsbrot entwickeln.
Schöne saftige Krume, einfach unbeschreiblich gut. Die Karotten sind auch optisch ein Highlight.
Wenn du noch mehr so tolle Sachen auf Lager hast, her damit!
Ich probiere alles aus.
Gruß, Steini