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Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 20:16
von paulinchen
So habe meine Grippe fast überstanden,und möchte Euch heute ein paar Brötchen-Baguette´s vorstellen,nichts besonderes ganz Simpel und dennoch sehr sehr LECKER, sagt zumindestens mein Mann.
200 gr. ST.-LM
1 Kg. 550 er WM
500 gr. 1050 er WM
10 gr. Dinkelkleie
20 gr. Maisgrieß
100 gr. Roggenflocken
1 Tl. Honig
1 T. Hefe
1 Eßl. Butter
25 gr. Back-Malz
1 l. lauwarmes Wasser
das ganze ohne Salz und ST in den Kneter und 5 min. verarbeiten dann das Salz und den ST hinzu geben und nochmal 10 min. kneten.
60 min. ruhezeit,dann die Brötchen formen und in ein Tuch noch einmal 30 min. ruhen lassen.
den Ofen auf 250° anheizen Brötchen rein, und 15 min. auf 250°lassen anschließend auf 200° runter, das Schwaden nicht vergessen,
Backzeit 40-45 min. Heißluft
tut mir Leid mit den Bildern, muss mich erst einmal damit befassen ich kriege es im moment nicht anders geregelt.
Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 20:44
von ar1
Mensch, trotz des "schlechten" Bildes läßt sich doch prima Potenzial erkennen
Mach weiter so!
Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 20:46
von Steini
Was ich sehe, sieht schon einmal sehr gut aus.
Ist mit ST-LM Mutterhefe gemeint?
Hast du die zusätzliche Anschüttflüssigkeit unterschlagen?
Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 21:49
von paulinchen

Steini
jetzt stehe ich auf´m Schlauch wie Anschüttflüssigkeit????
habe ich da was verjessen tstststst
Also ist mein Köpfchen doch nicht so klar wie ich dachte.

Überlege und überlege
Wenn LM so genannt wird dann ja, Aber i frei mi das Du und die Anderen einen Komentar abgegeben habt
Morgen backe ich BROT habe den Teig draussen stehen, also eine über nacht Führung oder kalte Führung wie nennt man das??? mal sehen was dabei rauskommt, hoffe sehr das dir Bilder dann besser werden, habe immer grosses gedöhne mit Foto´s
Wenn ich Jemanden fotografiere, dann sind meistens nur die Füsse zusehen, hoffe nicht das es meinem armen Brot morgen auch so ergeht.

dann kann es wenigstens laufen :erledigt:
Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 22:01
von Steini
Ah, jetzt passt es. Den Liter Wasser hatte ich übersehen.

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 22:04
von paulinchen
Auwei Auwei ich habe das Wasser vergessen ,jetzt hab ich es geschnallt,

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 22:04
von paulinchen
Du hast das nicht übersehen, ich habe es vergessen. Nun ist es da
Wie kommt das dass die Fotos immer verschwinden, ????? kommen erst viel später, ist das normal????
Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 22:06
von Steini
1 T. Hefe bedeutet dann bestimmt "1 Trockenhefe à 7 g"?
Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 22:11
von paulinchen
JAwohl

Re: Meine ersten Backergebnisse für dieses Forum
Verfasst: Fr 8. Feb 2013, 22:19
von Steini
Danke, die Brötchen werde ich am Sonntag mal "nachbasteln".
Dinkelkleie werde ich durch Vollkornmehl ersetzen und Maisgrieß durch Maismehl.
Das Rezept werde ich halbieren und ca. 15 Brötchen daraus herstellen (a 100 g).