Hilfe! Frage zum Sauerteig
Verfasst: Do 27. Dez 2012, 00:57
Hallo
ich habe mir vom Internetshop einen Sauerteigansatz besorgt (schon zum 2. Mal). Das 1. Mal ging er mir kaputt, weil ich nicht dazu kam ihn zu nähren und zu verbacken.
Also nochmal bestellt. Nun war alles bestens und ich hatte ihn auf der Heizung stehen (wollte ihn nur aus dem Weg haben) und meine Schwiegermutter auf Besuch hat sich die Heizung auf 5 gestellt. Wir haben es erst Abends entdeckt, weil es allen zu warm war. Dem Sauerteig war es auch zu warm.
Habe ihn dann im Büro kühl gestellt und nochmal was zu fressen gegeben. Gestern war er schmierig und roch sehr sauer. Heut bildet er zwar schon wieder Blässchen und riecht auch einigermaßen. Aber ich finde da bilden sich weißliche runde Spots auf dem Teig. Also für mich sieht es nun im 1. Moment so aus, als würde er anfangen zu schimmeln. Will mal sehen, was er morgen sagt.
Mit dem Talent sollte ich vielleicht anfangen Käse zu machen.
Hier mal 2 Fotos. Ich werde Euch auf dem Laufenden halten:
Nachtrag.
Die Spots sieht man auf dem Foto noch besser als im Teig.
Ich denke, ich werde ihn zum Unkraut entfernen nehmen. Einfach auf's Unkraut aufschmieren und dessen endgültiges Aussterben achten.
Dann werde ich geduldig warten bis mir der Herr des Forums etwas Neues Atomsauer zukommen lässt..
Fühlt Euch Umarmt Germanen!
ich habe mir vom Internetshop einen Sauerteigansatz besorgt (schon zum 2. Mal). Das 1. Mal ging er mir kaputt, weil ich nicht dazu kam ihn zu nähren und zu verbacken.
Also nochmal bestellt. Nun war alles bestens und ich hatte ihn auf der Heizung stehen (wollte ihn nur aus dem Weg haben) und meine Schwiegermutter auf Besuch hat sich die Heizung auf 5 gestellt. Wir haben es erst Abends entdeckt, weil es allen zu warm war. Dem Sauerteig war es auch zu warm.
Habe ihn dann im Büro kühl gestellt und nochmal was zu fressen gegeben. Gestern war er schmierig und roch sehr sauer. Heut bildet er zwar schon wieder Blässchen und riecht auch einigermaßen. Aber ich finde da bilden sich weißliche runde Spots auf dem Teig. Also für mich sieht es nun im 1. Moment so aus, als würde er anfangen zu schimmeln. Will mal sehen, was er morgen sagt.
Mit dem Talent sollte ich vielleicht anfangen Käse zu machen.
Hier mal 2 Fotos. Ich werde Euch auf dem Laufenden halten:
Nachtrag.
Die Spots sieht man auf dem Foto noch besser als im Teig.
Ich denke, ich werde ihn zum Unkraut entfernen nehmen. Einfach auf's Unkraut aufschmieren und dessen endgültiges Aussterben achten.
Dann werde ich geduldig warten bis mir der Herr des Forums etwas Neues Atomsauer zukommen lässt..
Fühlt Euch Umarmt Germanen!