Seite 10 von 28

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 19:55
von Steini
Triumph-Meister hat geschrieben:Hardy, wie fein sind denn die Räucherspäne?
Mir kommen die etwas zu grob für den Sparbrand vor....

Den Sparbrand hätte ich nicht gekauft, da bekommst du den vom Beeketal, den hab ich auch, und der raucht so 20 Stunden.....
Ich hätte dem Hardy auch einen gebastelt. :bussi:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 20:04
von Hardy
Norbert

Ja der Sparbrand war für die Katz! Den Beeketal bestelle ich mir noch bevor ich ans Werk gehe.

Auf den Tüten des Räuchermehl steht nichts drauf ich sage mal es ist so Null bis 2 mm.

Hier gekauft(Empfehlung vom Feuergerd)

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 20:37
von Triumph-Meister
Boah Hardy, sau teuer...

ich hab 15 KILO für 9,80€ bekommen.... 500/1000 er heißt Räuchergold vom Rettenmayer oder so...

hier der http://www.jrs.de/jrs_de/fiber-solution ... uchergold/

bei uns um die Ecke gibts den Sack á 15 Kg für 10€ vieleicht ist er jetzt etwas teuer... hält schon eine gewisse Zeit.....

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 6. Feb 2015, 16:21
von Samba
Ich konnte es nicht mehr abwarten...
musste schon mal probieren...
Hängt jetzt den 5 Tag im Rauch...
hab ihn nach der Probe auch wieder reingehängt...
kann man aber auch schon essen.. :sabbern:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Di 10. Feb 2015, 22:55
von Hardy
Heute hat mich Beeketal beliefert mit dem Räucher-Sparbrand. Na - das nenne ich mal Qualität.

Danke Martin !

Da kann sich der Jago aber mehr als verstecken und zwar in jeder Beziehung. Ist schon Qualität was da von dem Metzgermeister kommt.

----------

Morgen lege ich die ersten Rauchzeichen. Kanns kaum abwarten.

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 11:42
von Samba
So hängt der Schinken/Coppa so vor sich hin zum Lufttrocknen...und wartet das er vernascht wird.
:sabbern:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 12:40
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:So hängt der Schinken/Coppa so vor sich hin zum Lufttrocknen...und wartet das er vernascht wird.
:sabbern:
He, REINHARD! Bei dir hängt der Christbaumschmuck noch rum... :pfeifend:

:undwech:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 13:02
von Samba
Stimmt Richard..

wird Zeit das der verschwindet... :pfeifend: :pfeifend: :wirr:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 13:11
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Stimmt Richard..

wird Zeit das der verschwindet... :pfeifend: :pfeifend: :wirr:
Kein Problem, wenn da im September noch was da ist, helfen wir euch gerne :pfeifend:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mi 11. Feb 2015, 13:11
von Hardy
Habe soeben meinen kleinen Smoker umgebaut und mir ein Gestell reingemacht. Nun kann ich die beiden kurzen Stücke im kleinen Smoker machen. Hat den Vorteil, daß ich den Rauch in der kleinen Kammer viel besser nutzen kann.

Das Beeketal Sparbrand-Gedöhns überzeugt mich. Merci Martin ! Super Qualität und ich werde gleich sehen ob das mit dem Teelicht funktioniert.

Bild