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Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Mo 26. Okt 2015, 18:34
von Novum64
Seit 3h dürfen die armen Würstchen Rauch atmen.
Auf dass sie schön glodbraun werden.
Mal eine Frage an die Wurstprofis:
Wenn ich schiere Schweineschulter abschwarte und 1:1 mit Schweinebauch mische - welche Sortierung habe ich dann?
Hintergrund der Frage: Mein Metzger hat mir angeboten, Fleisch nach Sortierungsregeln zu liefern. Das sei günstiger als Bauch und Schulter zu mischen.
Für Pfefferbeißer sollte doch
S4 Schweinebauch ohne Schwarte mit maximal 30 % sichtbarem Fett ideal sein.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Mi 28. Okt 2015, 18:45
von Novum64
Der 2. Räuchergang läuft, die Würste sehen schon ganz gut aus - und dann kommt die WHO und macht uns Wurst und Schinken madig.
Aber ich ändere NIX an meinen Essgewohnheiten.
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Mi 28. Okt 2015, 19:03
von Rombach-Castle
Novum64 hat geschrieben:Der 2. Räuchergang läuft, die Würste sehen schon ganz gut aus - und dann kommt die WHO und macht uns Wurst und Schinken madig.
Aber ich ändere NIX an meinen Essgewohnheiten.
So sieht's aus Martin!
Erstens lebst du doch sowieso dein zweites Leben und zweitens werden da m. E. Äpfel mit Birnen verglichen....
Wer weiß denn heutzutage noch, was alles in der Wurst ist, die da so verkauft wird?
Nicht umsonst legt man doch Wert darauf einen Metzger seines Vertrauens zu haben!
Hab mir schon mal NPS und Schafseitlinge 18/20 zugelegt ...

mal vorab sozusagen, Sachzwänge schaffen
...der Räucherschrank reift gerade noch 'konstruktionstechnisch' in meinem Kopf

... werde berichten!
Gruß, Andreas
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Mi 28. Okt 2015, 19:10
von Novum64
Rombach-Castle hat geschrieben:
Hab mir schon mal NPS und Schafseitlinge 18/20 zugelegt ...

mal vorab sozusagen, Sachzwänge schaffen
...der Räucherschrank reift gerade noch 'konstruktionstechnisch' in meinem Kopf

... werde berichten!
Gruß, Andreas

Der nächste infizierte Selbermacher.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Mi 28. Okt 2015, 23:21
von Klaus
Novum64 hat geschrieben:Der 2. Räuchergang läuft, die Würste sehen schon ganz gut aus - und dann kommt die WHO und macht uns Wurst und Schinken madig.
Aber ich ändere NIX an meinen Essgewohnheiten.
Die Studio soll angeblich eine Prof. durchgeführt haben. Sie ist Veganerin heißt es..........
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Do 12. Nov 2015, 08:47
von Novum64
Die Pfefferbeißer habe die gewünschte Härte/Reife erreicht und werden nun ins Vakuum gezogen.
Hier noch ohne Folien:

- DSCN1313.JPG (130.37 KiB) 12578 mal betrachtet
Die sind wieder richtig lecker geworden.

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Do 12. Nov 2015, 09:17
von Klaus
Martin da hast du ja was ganz leckeres gezaubert!
Übernächste Woche werde ich mich auch an Pfefferbeißer machen.....nächste Woche haben wir Besuch und da läuft nix!
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Do 12. Nov 2015, 10:42
von Novum64
Danke Klaus. Aller guten Dinge sind drei - mittlerweile habe ich den Bogen raus und mit der modifizierten Gewürzmischmung werden sie auch richtig pfefferbissig - so wie ich sie mag.
Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
Verfasst: Sa 12. Mär 2016, 11:58
von Ralph
Triumph-Meister hat geschrieben:Ja martin kann ich machen,
nur mal so zur info, bin in der Metzgerzunft beim Chefkoch, da kommt du nur auf einladung rein, ist eine geschlossene Gruppe...
Und beim Zehn Kleine Metzgerlein, da bin ich Moderator....
Naja ansonsten kann ich nicht so viel, hab nur nen Meisterbrief und hab so ziemlich alles Umgebaut hier am Haus...
Reicht grad so zum Überleben... (Jammern auf hohem Niveu)
Gibt es denn die Zehn kleinen Metzgerlein noch?
Bei mir kommt nur
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Gruß
Ralph