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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Sa 24. Jan 2015, 23:09
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:
Für @Deifi
ist mir schon klar, wenn der Schinken durchgebrannt ist kann ich nicht gleichzeitig auf ihm sitzen.
Hardy,
pass mir mal lieber auf, dass dir die Ursula nicht durchbrennt - wenn Du
dich jetzt auch noch an fremdem Schinken vergreifst.

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: So 25. Jan 2015, 01:52
von Hardy
@Martin
dann werde ich mal am Montag einkaufen gehen.
Habe mir für Spanien noch einen Sparbrand zugelegt von Jaeger. Ich brauche da ja was Schmales. Aber was ich nun bekommen habe.... ts ts ts und der Spaß kostete auch noch 21.90 Euronen. Ich konnte eigentlich nur den Kopf über mich schütteln. Da hat mich die Internet-Großaufnahme etwas getäuscht. Hätte mir ja auch mal die Maße anschauen können.
Nun gut - wenn er 6-8 Stunden glimmt - fein.

- Räucherkram2 (1).jpg (161.55 KiB) 5801 mal betrachtet
Das Teil von BKT habe ich mir mal angesehen, der hätte wohl auch noch gepasst und der sieht richtig gut aus und mit dem Teelicht, das finde ich eine geniale Lösung. Na klar kommt ja auch von einem Praktiker und Metzgermeister.
Und das hier ist von der Empfehlung von Feuergerd. Bin gespannt! Ging ruck-zuck

- Räucherkram1 (1).jpg (218.6 KiB) 5801 mal betrachtet
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: So 25. Jan 2015, 07:28
von Novum64
Hardy hat geschrieben:@Martin
dann werde ich mal am Montag einkaufen gehen.
Habe mir für Spanien noch einen Sparbrand zugelegt von Jaeger. Ich brauche da ja was Schmales. Aber was ich nun bekommen habe.... ts ts ts und der Spaß kostete auch noch 21.90 Euronen. Ich konnte eigentlich nur den Kopf über mich schütteln. Da hat mich die Internet-Großaufnahme etwas getäuscht. Hätte mir ja auch mal die Maße anschauen können.
Der ist ja wirklich sehr mickrig. Das gibt noch Mecker vom Chef.
Nun gut - wenn er 6-8 Stunden glimmt - fein.
Das Teil von BKT habe ich mir mal angesehen, der hätte wohl auch noch gepasst und der sieht richtig gut aus und mit dem
Teelicht, das finde ich eine geniale Lösung.
Funktioniert nur sehr mäßig und bringt viel Wärme in den Räucherschrank. Ich bin zum Anzünden auf Spiritus in einem kleinn Näpfchen oder direkt ins Räuchermehl umgestiegen. Dafür läuft er verlässlich 18h und auch mal etwas mehr.
Na klar kommt ja auch von einem Praktiker und Metzgermeister.
Und das hier ist von der Empfehlung von Feuergerd. Bin gespannt! Ging ruck-zuck
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: So 25. Jan 2015, 09:54
von Hardy
@ Martin
der Cheffe

meckert garantiert 2 mal.
1. Mal wegen dem mikrigen Ding Geld auszugeben oder nicht mal vorher auf die Maße schauen (mit Hirn meine ich)
2. Du hast den Metzgermeister vergessen....
Ich geh mal so lange auf Tauchstation.
----------------
Freu mir grad ein Loch in den Bauch - morgen gehe ich Schinken kaufen!!

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 15:24
von Hardy
Schinken und Co. nun auch bei mir
Ich habe einmal eingekauft, was ich gerade so richtig fand und wage mein erstes Experiment.
Die Fleischstücke habe ich nur im VM gekauft und will erst mal probieren wie das wird. Beim nächsten Mal hole ich es dann vom Metzger.
Zum Pökeln habe ich die Pökelmischung "Schwarzwald" gekauft. Bei der Empfehlung des Internetshops von Feuergerd. Dort auch gleich das Fichten-Räuchermehl mitbestellt.
Eingerieben und Vakuum gezogen. Sie liegen nun bei ca. 4° im Kühlschrank und ich werde sie alle 2 Tage einmal drehen.
Habe vor die Teile dann in der Tüte mit nach Spanien zu nehmen. Dort dann durchbrennen und Räuchern.
Gesamte
Fotostrecke wird dann hier ergänzt
Hier ein paar Fotos:
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 15:32
von Novum64
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Do 29. Jan 2015, 17:36
von Feuergerd
Hallöchen Hardy!
Ich werde sagen das wird was
und wenn Du den fertigen Schinken aus dem Rauch nimmst und Deine
Arbeit betrachtest dann sagst Du so-schwer war das auch nicht.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:35
von Samba
SOOO, was macht Euer Schinken,Speck und sonstiges..?
Meine gehen morgen in den Rauch..

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 18:49
von Hardy
Ich muß mal sehen, das sind keine wenigen Infizierten.
Das scheint eine Seuche zu sein - das ist eine Epidemie !
Noch 20 mehr und wir haben eine ausgewachsene Forumspandemie !
Na denn

Kumpels.
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Verfasst: Fr 30. Jan 2015, 19:34
von Triumph-Meister
Hardy, wie fein sind denn die Räucherspäne?
Mir kommen die etwas zu grob für den Sparbrand vor....
Den Sparbrand hätte ich nicht gekauft, da bekommst du den vom Beeketal, den hab ich auch, und der raucht so 20 Stunden.....