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Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Mi 15. Nov 2017, 11:22
von Siggi
Heute tüte ich die Wildschweinwurst, die ich zusammen mit dem Norbert gemacht habe ein, eine meiner Lieblingsbeschäftigungen.
Das sind die Würste, die die Reife- bzw, Trocknungszeit überlebt haben.
100 Pfefferbeißer und 7 Salamis im Rinderkranzdarm.
Die Salamis lass ich noch eine weitere Woche hängen, die könnte noch ein wenig fester werden.

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Das Anschnittbild

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Vom Geschmack her sind beide der Hammer!

Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Do 16. Nov 2017, 19:04
von Frank
Schade das ich am 17.11. nicht mit beim Nobby sein kann, da hätt ich eine Menge lernen können. Ist aber doch ein bissel weit weg für mich. Viel Spass

Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Mi 22. Nov 2017, 16:25
von MichaelDerVierte
Top Siggi,
Super Ergebnis

Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Sa 24. Feb 2018, 20:33
von Siggi
Ne ne neee, ich konnte mich nicht zurück halten und bin noch schnell (nach einer spontanen Eingabe) zu meinem Lieblingstürken gefahren.
Eigentlich wollte ich mir 5 Putenoberkeulen kaufen, aber weil die paarweise eingeschweißt waren habe ich auch 6 genommen. Der Metzger ist so nett und löst mir immer direkt den Knochen aus.
Was ich damit vorhabe?
Ich habe sie direkt in den wohlverdienten Pökelschlaf geschickt, natürlich vacumiert.
Zusammen 7,2 kg.
Nach dem Schlaf werde ich sie in Form schneiden und von den Abschnitten einen Gullasch machen.
Einen werde ich als Kochschinken verarbeiten und den Rest kalt räuchern.

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Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Sa 24. Feb 2018, 22:09
von Novum64
Gulasch aus Pökelpute?
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Sa 24. Feb 2018, 23:07
von Siggi
Novum64 hat geschrieben:Gulasch aus Pökelpute?
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Ich auch!
Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: So 25. Feb 2018, 10:47
von Siggi
Hat von Euch schon mal einer Putenschinken aus der Keule gemacht?
Ich habe zum NPS 10% Zucker zugefügt, das soll das Fleisch schön zart machen.
Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: Di 27. Feb 2018, 09:08
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Siggi,
na dann viiiiel Erfolg und gutes Gelingen...aussehen tuts schon mal nicht schlecht...
MfG Nobby...

Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: So 4. Mär 2018, 17:14
von Hochrheinbahner
Hallo Räucherfreunde,
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer.

- WP_20180218_22_05_24_Pro.jpg (113.35 KiB) 10143 mal betrachtet
Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt.

- WP_20180219_10_38_34_Pro.jpg (114.55 KiB) 10143 mal betrachtet
Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet.

- WP_20180302_07_52_58_Pro.jpg (177.51 KiB) 10143 mal betrachtet
Dann der Anschnitt.

- WP_20180302_07_53_08_Pro.jpg (206.82 KiB) 10143 mal betrachtet
So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück

- WP_20180302_07_58_32_Pro.jpg (169.15 KiB) 10143 mal betrachtet
Mein Frühstück heute.

- WP_20180302_07_58_25_Pro.jpg (154.69 KiB) 10143 mal betrachtet
Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
Re: Siggis Räucherprojekt
Verfasst: So 4. Mär 2018, 18:19
von Siggi
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Räucherfreunde,
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer.
WP_20180218_22_05_24_Pro.jpg
Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt.
WP_20180219_10_38_34_Pro.jpg
Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet.
WP_20180302_07_52_58_Pro.jpg
Dann der Anschnitt.
WP_20180302_07_53_08_Pro.jpg
So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück
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Mein Frühstück heute.
WP_20180302_07_58_25_Pro.jpg
Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
Alle Achtung Gerd, das sieht sehr gut und appetitlich aus.
