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Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 19:34
von Steini
... 3-stufige Sauerteigführung und Brotteig mit TA 183, das nenne ich mal "sportlich".

Bin sehr auf die Ergebnisse gespannt. :beob:

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: So 23. Dez 2012, 15:38
von pizzaioli
So hier das Ergebnis:

Das Schrotbrot aus der Backform ist top!
9.jpg
9.jpg (158.01 KiB) 5616 mal betrachtet
Die Roggenbrote sehen auch sehr gut aus und schmecken hervorragend.
Nur mit reinem Sauerteig gebacken ohne Hefe!
4.jpg
4.jpg (178.14 KiB) 5616 mal betrachtet
und hier das traurige Ergebnis der beiden Mischbrote, sie sind im Ofen zusammengelaufen...
10.jpg
(417.44 KiB) 274-mal heruntergeladen

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: So 23. Dez 2012, 16:16
von Umberto
schönes Backergebnis !!!!
Da kann Weihnachten kommen.

Hast die im SBO gemacht?

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: So 23. Dez 2012, 18:49
von pizzaioli
Umberto hat geschrieben:schönes Backergebnis !!!!
Da kann Weihnachten kommen.

Hast die im SBO gemacht?
Jo, und hier ein Anschnittbild vom Roggenbrot
IMG_1057.jpg
IMG_1057.jpg (263.11 KiB) 5608 mal betrachtet

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: So 23. Dez 2012, 19:58
von Steini
pizzaioli hat geschrieben:... und hier das traurige Ergebnis der beiden Mischbrote, sie sind im Ofen zusammengelaufen...
Das war zu erwarten, bei der hohen TA, dem relativ hohen Weizenanteil und der fehlenden Hefe.

Da hast du wohl ein wenig zu viel modifiziert. :rofl: :rofl: :rofl:

Deshalb schrieb ich ja auch "sportlich".

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: So 23. Dez 2012, 22:06
von Ottis Eicher
So schlecht sieht das doch nicht aus, drei Brote und ein Krokodil.
Was will man mehr.

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: Mi 26. Dez 2012, 19:21
von pizzaioli
Steini hat geschrieben:
pizzaioli hat geschrieben:... und hier das traurige Ergebnis der beiden Mischbrote, sie sind im Ofen zusammengelaufen...
Das war zu erwarten, bei der hohen TA, dem relativ hohen Weizenanteil und der fehlenden Hefe.

Da hast du wohl ein wenig zu viel modifiziert. :rofl: :rofl: :rofl:

Deshalb schrieb ich ja auch "sportlich".
...lach du nur, wir haben auch köstlich gelacht :muah:

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: Mi 26. Dez 2012, 20:19
von Steini
Ich würde es mal "Beratungsresistenz" nennen.

Das "ein wenig abwandeln" ist schon recht elementar!

Warum gibt man 172 ml zusätzliche Flüssigkeit in den Teig und wundert sich anschließend über das Ergebnis?!?

Der Spaß sei euch ja gegönnt, nur solltet ihr nicht Andere für euer Missgeschick verantwortlich machen und diese auch noch in aller Öffentlichkeit namentlich benennen.

Die Art sich auf Kosten Anderer lustig zu machen empfinde ich persönlich schon eher als abartig.

:dagegen:

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: Mi 26. Dez 2012, 21:08
von pizzaioli
Lachen ist gesund !!
und ich bin niemandem böse oder mache irgendjemanden verantwortlich für unser Missgeschick, keineswegs,
immerhin habe ich ja erwähnt, daß ich das Rezept etwas abgewandelt habe...
die Backergebnisse hängen ja nicht nur vom Rezept ab!
Egal, bei sovielen Smilies sollte man eigentlich auch Spass verstehen können.
Ich bin hier jetzt zum dritten Mal ins Fettnäpfchen getreten und möchte meinen account hier in diesem Forum löschen.

Re: Projekt 2012 Lehmbackofen

Verfasst: Mi 26. Dez 2012, 21:25
von pizzaioli
Das Video bei YT habe ich jetzt in Privat geändert!
Wie komme ich aus dem Forum raus?