Seite 7 von 30
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mo 6. Mai 2013, 23:08
von Börni
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 7. Mai 2013, 06:38
von wursti
Hallo Börni ,
das sieht doch schon mal klasse aus .
Scheint auch Spass gemacht zu haben , so ein bisschen Stress muss ja auch sein /
nur aus Fehlern lernt mann und kann seine Technik oder arbeitsweise perfektionieren .
Beim nächsten mal wird das schon etwas entspannter .
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 7. Mai 2013, 17:45
von paulinchen
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Di 7. Mai 2013, 19:29
von Börni
Hallo Paulinchen und Dieter,
seit nicht so viel des Lobes - das geschulte Auge sieht - die hinteren vier Brote sind mir wieder auseinander gelaufen und das ein oder andere ist etwas dunkel geworden

Das lag aber an der Zeit weil ich die Glut nicht rechtzeitig vernünftig verteilen konnte - so war es an manchen Stellen zu heiß an anderen warm
Naja was solls - werde demnächst dann mal das ein oder andere Rezept hier aus dem Forum versuchen - u.a. auch das der Backfee

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mi 15. Mai 2013, 14:59
von paulinchen
das Lob steht.
das passiert anderen auch, man sollte da schon Erlich sein,kommt auch auf ´s Wetter an oder wie man drauf ist, oder oder oder. Kann aber auch schon mal an der Befeuereung liegen

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Do 16. Mai 2013, 06:44
von Börni
eins is sicher

schmecken tut es wunderbar!
Ich verköstige es nun schon wie gewohnt aus der TKT die letzten Tage auf der Arbeit ... herrlich .. und der Duft der jedesmal aus der Brotdose steigt mhhh...
Ich sollte so "flüssige" Teige möglicherweise einfach nicht frei schieben ... und ich werde den Teig nochmal anstatt mit 1150 Mehl mit RVK Mehl backen .. dadurch wirds dann ja auch etwas trockener.
Da die Brote schmecken bacje ich auf jeden Fall weiter .. und jedesmal wird optimiert

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mi 19. Jun 2013, 10:33
von Börni
ich freue mich schon - Familienrat hat gestern beschlossen am WE wird wieder Brot gebacken
Ich werde evtl. mal das der Backfee ausprobieren .. hatte ich ja vor .. muss nur kurz schnell schauen ob ich alle Zutaten dafür habe
Edit:
eben noch ein paar Zutaten bei der Blattert-Mühle bestellt - Online-Shop war gestern nicht erreichbar - daher telefonisch ... war kein Problem - auch das mit "auf Rechnung" war kein Problem!
auch schon gleich mal das Brotgewürz mit bestellt - solch tolle Sachen wie Koriander sind hier schwer zu bekommen
Ich glaube werde dort öffters bestellen die sind sympatisch!

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Do 20. Jun 2013, 22:19
von paulinchen
Börni
Mir liegt eine Frage auf der Seele, wieso backst Du diese Mengen, hast du eine grosse Familie oder backst du für ein Dorf oder oder, ist Eigentlich ungewöhnlich soviel auf Einmal.
Ich muss gestehen, ich backe auch mehr als wir Essen können, aber es macht mir soooo einen Spaß deshalb haben meine Freunde auch immer frisches Brot, und es ist toll Jemanden ein frisches Brot zu schenken anstatt was weiß ich auch immer.
Ich bin nicht neugierig aber ich will es Wissen,
Oder bist du ein Heim licher Profi und backst für deinen Laden

Kann sein das du diese Frage schon einmal Beantwortet hast, dann habe ich es nicht gelesen oder habe geschlafen. Hast du auch eigene Rezepte wäre auch nicht schlecht.

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 08:38
von Börni
Hallo Paulinchen,
nee nee von professionell bin ich weit weg

Warum backe ich so große Mengen ... um den Ofen optimal zu nutzen. Wenn ich schon den Ofen anheize und da "soo viel" Holz rein stecke will ich möglichst viel damit backen.
Klar das ein oder andere Brot wird auch den Eltern/Schwiegereltern geschenkt die alle tatkräftig bei dem Bau geholfen haben. Der Rest wandert in die TKT und wir haben genug für die nächsten 4-6 Wochen

Für die Mehlbeschaffungslogistik wäre es optimal wenn ich so alle 4 Wochen backen könnte - wir verbrauchen also noch zu wenig
Der Backtag wurde übrigens auf morgen verschoben .... ich fange gleich an den/die Vorteige herzustellen.

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Sa 22. Jun 2013, 17:26
von paulinchen