Re: Ovi's Backofen
Verfasst: Mo 26. Dez 2016, 20:12
Weihnachtsbäckerei
Heute habe ich für das Frühstück gebacken. Dazu gestern ab 20 Uhr bis Mitternacht vorgeheizt. Diesmal hat es mit der Zeitplanung gut geklappt, gegen 8:15 Uhr habe ich dann vier Brote und eine halbe Stunde später noch Brötchen und Baguettes eingeschossen.
blau: Boden, schwarz: Kuppel
Es sollten einige Kaiserbrötchen dabei sein, das hat aber nicht ganz geklappt...
. Nicht so schlimm.
Hier die Ausbeute: Bei den letzten Backvorgängen habe ich nach dem Ende der Flammen die Glut ringförmig über die Backfläche verteilt, d.h. die Mitte der Backfläche freigelassen. Dadurch bekomme ich mehr Oberhitze und etwas weniger Unterhitze. Anfangs hatte ich die Glut immer gleichmäßig verteilt, dabei aber einige Male Probleme mit zu viel Unterhitze. Jetzt hat es jeweils gut gepasst.
Grüße,
ovi
Heute habe ich für das Frühstück gebacken. Dazu gestern ab 20 Uhr bis Mitternacht vorgeheizt. Diesmal hat es mit der Zeitplanung gut geklappt, gegen 8:15 Uhr habe ich dann vier Brote und eine halbe Stunde später noch Brötchen und Baguettes eingeschossen.
blau: Boden, schwarz: Kuppel
Es sollten einige Kaiserbrötchen dabei sein, das hat aber nicht ganz geklappt...
Hier die Ausbeute: Bei den letzten Backvorgängen habe ich nach dem Ende der Flammen die Glut ringförmig über die Backfläche verteilt, d.h. die Mitte der Backfläche freigelassen. Dadurch bekomme ich mehr Oberhitze und etwas weniger Unterhitze. Anfangs hatte ich die Glut immer gleichmäßig verteilt, dabei aber einige Male Probleme mit zu viel Unterhitze. Jetzt hat es jeweils gut gepasst.
Grüße,
ovi