Seite 6 von 7

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 18:21
von Steini
Boah, Siggi, genial! :gut: :gut: :gut:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 18:24
von Mäxle
Siggi,

das sieht ja aus wie von einem Profi-Bäcker :sabbern:

Was ist ein Kletschbrot? :frage:
Tante Google hat sogar Kletschbrot aus Fabrikfertigung, :wirr:
aber ich weiß immer noch nicht was das ist.

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 19:07
von Diavolo
Saubere Arbeit, Siggi!

Meinen allergrößten :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 19:10
von paulinchen
Siggi :hunger:
Na das ist mal ein Brot, und keine Kletsche :respekt: :gut: :zustimm: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Geht Alles wenn du nur willst.
Ich muss dir gestehen Siggi ich nehme es manchmal auch nicht so genau mit den Zutaten, das sind dann meine Experimetierbrote, meistens werden sie sogar besser als andere Brote.Bild


Mäxle
Kletsche ist wenn innen feucht, und an den Zähnen klebt igitt igitt

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Do 11. Apr 2013, 21:56
von Siggi
Danke danke,
Ihr seht mich mit Stolzgeschwellter Brust am PC sitzen!

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 00:40
von wursti
wursti hat geschrieben:

P.s.
Hab jetzt fast die ganzen Brotrezepte gelesen ,

Hat wer noch ein einfacheres Rezept was schon erprobt ist .
Ihr macht mich fertisch mit euren Bildern ,
fang jetzt auch noch mit wirken und schwaden an .
Keiner eine Idee ,
so ohne Sauerteig und ASG ?

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 01:19
von wursti
Hat sich erledigt ,
bin im net fündig geworden .

Wenn es zeitlich passt , wird am Wochenende Teig gewürgt oder gewirkt .

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 15:15
von paulinchen
:hallo: Wursti
Es gibt doch soooo viele W-Brote ohne ASG und ST,
misch doch einfach verschiedene Mehlsorten, Hefe Wasser Salz vielleicht einen TL. Honig, und schon hast Du ein tolles Weizenbrot vielleicht noch Gewürze oder Zwiebel oder Körner, fetisch.Du kannst auch nur eine Mehlsorte nehmen,
Macht ein guten Geschmackliches Brot. :mmeinung:
Bild

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 00:00
von wursti
Sodele , die Entscheidung war nicht leicht
bei so vielen Rezepten im Net .

Gewonnen hat das Ciabatta-Rezept .

Hefe angesetzt mit lauwarmen Wasser und etwas Zucker ,
restliche Zutaten abgewogen und später zusammen geknetet .
Sah irgendwie nach Streusel aus ,
also Wassermenge erhöht und siehe da :
eine homogene Teigmasse .

Nach dem wirken ab in den Ebo ,
was für eine Explosion an Ofentrieb .

Ne halbe Stunde später ist meine Meute über das Brot hergefallen ,
noch bevor ich ein Foto machen konnte .
Schade war so schön fluffig ,
na dann beim nächsten mal .

Wird dann auch in die Datenbank eingefügt mit Foto .

Re: Alltagsbrot-Vielfalt

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 00:14
von paulinchen
Wursti :pfeifend:
Ciabatta ist gar nicht so einfach wenn man es richtig macht, aber wenn schon alles Verputzt ist, dann war es auch gut, schade das du es nicht gezeigt hast. Wo hast du das Rezept gefunden?
So und jetzt alles wieder Sauber machen Bild