Re: Projekt 2012 Lehmbackofen
Verfasst: Di 27. Nov 2012, 21:59
Sauerteigansatz hat ein Verhältnis 600 (Mehl) : 660 (Flüssigkeit)
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
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besten Dank für die Erleuchtung, Steini & Reinhardpizzaioli hat geschrieben:... zum Beispiel von Seitenbacher eine Mischung aus ...
DJTMichel hat geschrieben:besten Dank für die Erleuchtung, Steini & Reinhardpizzaioli hat geschrieben:... zum Beispiel von Seitenbacher eine Mischung aus .... Das habe ich alles einzeln im Gewürzregal und würde es mir dann bei Bedarf selbst mischen, zudem kaufe ich nichts von Müller oder Seitenbacher*.
*) wegen dieser unglaublich schlecht gemachten Reklame (Heinrich:"Ehhh Du Erwin, ich hatte seit drei Jahren keinen Stuhlgang!" Erwin:"Jo mei, da muscht mal dieses Seitenbacher Müsli hinten rein stopfen, dann klappt's auch wieder auf dem Klo -- ha ha ha."). Es gibt Gegenden auf der Welt, wo man noch heute für so einen Bockmist nackt auf den Boden gefesselt und mit Ameisen überschüttet wird! Immer wenn ich die höre, rollen sich meine Fußnägel hoch

danke für diesen Hinweis, ganz überzeugt war ich von dem Brotergebnis dann auch nicht, aber sie schmecken ordentlich...Steini hat geschrieben:... dann führst du ihn sehr weich (TA 250).
Ich führe ihn immer mit TA 200 bzw TA 180 (DEF).
Dennoch ist in deinem Brotrezept definitiv zu wenig Anschüttflüssigkeit (TA ~153).
Wie schon erwähnt, man sieht es den Broten äußerlich an.
hallllooo, das ist ein ernsthaftes Aufarbeiten von Arbeitsgrundlagen zum Brotbacken liebehobbywurster hat geschrieben:DJTMichel hat geschrieben:besten Dank für die Erleuchtung, Steini & Reinhardpizzaioli hat geschrieben:... zum Beispiel von Seitenbacher eine Mischung aus .... Das habe ich alles einzeln im Gewürzregal und würde es mir dann bei Bedarf selbst mischen, zudem kaufe ich nichts von Müller oder Seitenbacher*.
*) wegen dieser unglaublich schlecht gemachten Reklame (Heinrich:"Ehhh Du Erwin, ich hatte seit drei Jahren keinen Stuhlgang!" Erwin:"Jo mei, da muscht mal dieses Seitenbacher Müsli hinten rein stopfen, dann klappt's auch wieder auf dem Klo -- ha ha ha."). Es gibt Gegenden auf der Welt, wo man noch heute für so einen Bockmist nackt auf den Boden gefesselt und mit Ameisen überschüttet wird! Immer wenn ich die höre, rollen sich meine Fußnägel hoch
Und danach kommt, C a r g l a s ........![]()
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jetzt mal im Ernst
ihr mal eure Löcher für ein Fundament, wo man teilweise Atombunker drauf verankern könnte danke Steini für deine Ausführungen und ich werde alles überdenken und das Rezept beim nächsten Mal überarbeiten und im Steinofen ausprobieren...Steini hat geschrieben:... dann führst du ihn sehr weich (TA 250).
Ich führe ihn immer mit TA 200 bzw TA 180 (DEF).
Dennoch ist in deinem Brotrezept definitiv zu wenig Anschüttflüssigkeit (TA ~153).
Wie schon erwähnt, man sieht es den Broten äußerlich an.