Re: Das 11. OCM
Verfasst: Do 28. Mai 2015, 15:30
Hallo zusammen,
Kaninchen mag ich auch gerne essen, darum hier mein Beitrag.
Das Rezept:
Zutaten
1 Kaninchen ca.1100g
2 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
400g Creme fraiche
2 Fleischbrühwürfel
400ml Wasser, heiß
40g Butter, flüssig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Suppengrün waschen, Zwiebel abziehen und beides klein schneiden.
Anschließend das Kaninchen zerteilen und unter fließendem Wasser abwaschen, so dass auch evtl. vorhandene Knochensplitter mit abgewaschen werden.
Nun das Gemüse in einen großen Bräter geben, vermischen, Kaninchenstücke oben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der flüssigen Butter großzügig bestreichen.
Im Anschluss daran einen Brühwürfel im Wasser auflösen und dazugeben.
Das Ganze mit dem Bräterdeckel verschließen und für 1 Stunde in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben.
Wenn die Zeit um ist, alles wieder aus dem Ofen holen, das Kaninchen auf einen Teller geben, das Gemüse auf dem Herd nochmal aufkochen, mit Creme fraiche binden und mit dem 2. Brühwürfel vorsichtig abschmecken.
Kaninchen mag ich auch gerne essen, darum hier mein Beitrag.
Das Rezept:
Zutaten
1 Kaninchen ca.1100g
2 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel
400g Creme fraiche
2 Fleischbrühwürfel
400ml Wasser, heiß
40g Butter, flüssig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Suppengrün waschen, Zwiebel abziehen und beides klein schneiden.
Anschließend das Kaninchen zerteilen und unter fließendem Wasser abwaschen, so dass auch evtl. vorhandene Knochensplitter mit abgewaschen werden.
Nun das Gemüse in einen großen Bräter geben, vermischen, Kaninchenstücke oben auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der flüssigen Butter großzügig bestreichen.
Im Anschluss daran einen Brühwürfel im Wasser auflösen und dazugeben.
Das Ganze mit dem Bräterdeckel verschließen und für 1 Stunde in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben.
Wenn die Zeit um ist, alles wieder aus dem Ofen holen, das Kaninchen auf einen Teller geben, das Gemüse auf dem Herd nochmal aufkochen, mit Creme fraiche binden und mit dem 2. Brühwürfel vorsichtig abschmecken.